Попрошайки с детьми задержаны в Алматы

На территории Алмалинского района полиция задержала троих женщин с детьми, как оказалось они подданные Узбекистана, передает inAlmaty.kz.

Во время отработки «Каникулы» на пересечении проспекта Сейфуллина и улицы Гоголя задержаны трое женщин, 1989, 1992 и 1997 годов рождения, с малолетними детьми. Как оказалось, они – подданные Узбекистана.

«В их действиях усмотрены признаки правонарушения, назойливое приставание к гражданам. Кроме того, как далее было установлено, они прибывали в нашей стране с грубым нарушением миграционного законодательства. И, пожалуй, самая главная оплошность этих женщин – они подвергают опасности своих малолетних детей, находясь на оживленных магистралях с интенсивным дорожным движением. И, в конце концов, вовлекая малышей в противоправную деятельность, они воспитывают их в духе непослушания закону», - резюмировала начальник отдела ювенальной полиции  Лейла Алипбаева. 

Вместе с тем, в рамках проведения отработки «Каникулы» полиция мегаполиса призывает родителей обращать особое внимание на круг друзей своих детей, а также не допускать их нахождение в развлекательных заведениях и вне жилых помещений в ночное время. За невыполнение родителями или другими законными представителями обязанностей по воспитанию детей предусмотрена административная ответственность.

полиция двд задержание попрошайки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35