81-летняя Бану апай теперь работник полиции (видео)

В Алматы введен новый формат приема заявлений в полиции: в числе активных помощников 81-летняя майор милиции в отставке Бану апай, передает inAlmaty.kz.

По данным Совета ветеранов Департамента полиции Алматы, майор милиции в отставке Бану Амирбековна Абденова в числе первых откликнулась на просьбу об участие в работе фронт-офисов.

«Это очень хорошая идея и правильно, что привлекли к ее воплощению ветеранов: нам есть, чему поучить молодых полицейских, у нас богатый опыт коммуникации с общественностью», - делится своим мнений Бану апай.

Бану Абденова выросла в детском доме. На заре своей трудовой деятельности она стояла у станка на Павлодарском заводе, была передовиком производства, выполняя план на 150 процентов. Далее оны вышла замуж за военного, у них родились две дочери. Спустя некоторое время семья приехала в Алматы. Здесь Бану апай устроилась на работу в Секретариат Центрального аппарата МВД. Окончила школу милиции и затем стала работать участковым инспектором Калининского РОВД. В 1991-ом году майор Абденова вышла на пенсию.

«Я по сей день переживаю за свое дело, всегда хочется помочь, поэтому никогда не отказываюсь от мероприятий, организованных Департаментом. Это нужно и в воспитательных, и в поучительных целях. А еще я длительное время возглавляла Совет ветеранов Бостандыкского района и до сих пор активно участвую в его жизни», - уточнила Бану апай.

Напомним, во исполнение Послания Президента от 5 октября текущего года, Департамент полиции Алматы планомерно переходит на сервисную модель, внедрив в практику новый формат приема заявлений от граждан.

«Мы провели анализ и выявили, что нередко при обращении в районные управления полиции, гражданам, в виду большого количества обращающихся, приходится подолгу ждать. Поэтому с сегодняшнего дня в Управлениях и отделах полиции всех районов организована работа специальной группы координации процесса приема заявлений и обращений, в состав которой вошли ответственные из числа руководства Управления полиции и ветераны органов внутренних дел. В их задачи входит обеспечение бесперебойной функции приема заявлений от граждан, а также контроль за работой дежурных частей вверенного подразделения и следственно-оперативной группы. Рабочая смена координаторов с 10:00 часов до 20:00 часов, место их постоянной локации – входная группа в административное здание, дежурные координаторы имеют именные бейджи», - информировала, в свою очередь, официальный представитель Департамента полиции Алматы Салтанат Азирбек.

полиция ДВД майорполиции
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35