В Алматы крупные автозаправки обвинили в ценовом сговоре

Несколько крупных автозаправок договорились о поддержании высоких цен на дизтопливо в Алматы, передает inAlmaty.kz.

Об этом сообщили в департаменте комитета по регулированию естественных монополий, защите конкуренции и прав потребителей по городу Алматы.

«В действиях ТОО «Royal Petrol», ТОО «Гелиос», ТОО «Газпром-нефть Казахстан» и ТОО «Sinooil» выявлены антиконкурентные согласованные действия по установлению и (или) поддержанию цен при реализации дизельного топлива в период с апреля по август месяцы 2018 года»,- говорится в сообщении ведомства.

Департаментом были приняты меры в отношении данных субъектов рынка, путем внесения в их адрес уведомлений о наличии в их действиях признаков нарушения законодательства Республики Казахстан в области защиты конкуренции в части антиконкурентных согласованных действий в нарушение подпункта 1 пункта 1 статьи 170 Предпринимательского кодекса Республики Казахстан.

дизтопливо азс цены бензин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35