180 домов снесут в Алматы

По проспекту Райымбека планируется снос 180 старых домов, передает inAlmaty.kz.

Аким Жетысуского района Мухтар Тажибаев на встрече с журналистами в местной службе коммуникаций сообщил о намерениях по сносу старых домов и переселению жителей в новые.

По словам акима на сегодняшний день по проспекту Райымбека находятся 180 домов, построенных еще до 1960 года. Снос этих объектов составляет около 80%.

«В Жетысуском районе проработаны две точки: Райымбека - Боткина и Райымбека - Гончарова. Это два квартала, где планируется строительство домов, оно будет идти не за счет бюджета, а за счет инвесторов. Жильцам будут предоставлены квартиры, однотипные», - прокомментировал аким.

Работы по сносу ветхих домов будут осуществляться постепенно.

«По одному квадрату Райымбека - Боткина - Казакова будет снесено 10 домов в течение, предполагаем, двух лет. И в квадрате Райымбека - Боткина - Гончарова будет снесено 12 домов», - сообщает аким Мухтар Тажибаев.

аким Райымбека сносдомов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35