Каршеринг от Anytime в Алматы – интересная новинка или бесполезная услуга

Каршеринг – это отличный способ стать владельцем автомобиля именно в тот момент, когда он вам нужен. И нет переживаний по поводу парко-места, страховки, заправки, мойки и техобслуживания – все включено в тариф каршеринга. В этом и заключается основное преимущество и популярность данной услуги.

Наконец-то такой автономный и весьма удобный сервис добрался до Алматы. Компания с итальянскими корнями Anytime дает каждому жителю и гостю города возможность поминутной аренды автомобилей. Согласитесь, что это просто, удобно, а при выборе наиболее подходящего тарифа, еще и экономно. Дальше мы детальней ознакомимся со всеми привилегиями и «подводными» камнями каршеринга, а также определим, может ли такая услуга заменить собственный автомобиль.

Первый сервис поминутной аренды автомобиля в Алматы – Anytime

Каршеринг – это краткосрочная аренда автомобиля, которая позволяет клиенту найти машину, расположенную ближе всего к его дому или работе, бесплатно забронировать ее и в течение 20 минут, судя по отзывам о Anytime в Алматы, совершить сделку аренды и пользоваться автомобилем в своих целях.

Чтобы получить доступ к услуге, нужно скачать приложение Anytime на свой смартфон и зарегистрироваться в нем. Кстати, оно доступно как для iOS, так и для Android. А дальше уже система сама вам подскажет, как действовать.

Бесспорным преимуществом каршеринга в Алматы, как и в любом другом городе, будет:

  • улучшение экологической ситуации путем уменьшения выбросов от переработанного топлива в атмосферу;

  • уменьшение количества машин на дорогах, и как следствие, сокращение возможности возникновения пробок;

  • мобильность и быстрый доступ в любой точке города.

Это если рассуждать в городских масштабах. А конкретный человек, который регулярно пользуется каршерингом, не тратит абсолютно никаких средств на содержание авто, страховку, ремонт, замену расходников и аренду места для стоянки. У вас как бы есть постоянная возможность получить автомобиль для личного пользования, и вы платите ровно столько, сколько времени проведете за рулем. И не одного тенге больше!

Приложение для каршеринга – полезные советы для безопасного пользования

Чтобы пользователю было проще разобраться в работе приложения, оформим основные моменты в несколько пунктов.

  1. Регистрация после скачивания Anytime на свой смартфон происходит таким образом – загружаете фото обеих сторон удостоверения личности и водительских прав, а также свое селфи с удостоверением личности в руке, а система автоматически распознает полученную информацию и проверяет данные на актуальность.

  2. Привязываем банковскую карту в приложении для оплаты услуг каршеринга Энитайм, по отзывам этот процесс  занимает несколько минут.

  3. Находим ближайшую машину и бронируем ее.

  4. После осмотра машины начинаем аренду, выбирая самый подходящий тариф. Anytime Казахстан отзывы о тарифах разные – кто-то считает такую цену нормальной, кому-то 44 и 55 тенге за минуту кажется слишком дорогим удовольствием.

  5. После доставки автомобиля на парковку необходимо нажать кнопку в приложении «Закончить аренду», чтобы система смогла посчитать стоимость оказанной услуги.

Перед арендой машины не поленитесь хорошенько ее осмотреть. Любые выявленные дефекты (сколы, царапины или вмятины) должны быть зафиксированными и отправлены в компанию, чтобы потом вам не пришлось платить за чужие неприятности. Потому что если их обнаружит человек, который будет арендовать авто после вас, консультанты предъявят претензии именно к вам.

Если вы не можете найти забронированный автомобиль, например, в темное время суток, нажмите в приложении на значок «Поморгать» - и  авто подаст световой сигнал фарами.

Варианты тарификации Anytime

Компания Энитайм в Алматы предлагает своим клиентам 4 варианта тарифов: базовый, сказка, базовый суточный и суточный тариф «Сказка». Первый и второй тарифы имеют часы экономии – с 6 до 10 утра поездка на новеньком комфортабельном автомобиле обойдется вам всего в 19 тенге за минуту, а дальше уже 44 и 55 тенге соответственно. Суточные тарифы продолжительностью 23 часа 59 минут стоят 10 000 тенге до 110 км допустимого пробега в сутки для базового, и 13 000 тенге с таким же пробегом для суточного тарифа «Сказка».

Если же автомобиль находится в режиме ожидания, то стоимость минуты для базового тарифа и «Сказки» будет 13 тенге. Экономия есть, но старайтесь планировать свое время рационально, чтобы не платить за простой машины.

Оплата каршеринга происходит безналичным путем – деньги списываются со счета клиента, указанного в личном профиле в приложении Anytime.

Может ли каршеринг заменить собственный автомобиль?

Каршеринг – это выгодная услуга для города. Если вы редко выезжаете за его пределы, нуждаетесь в личном транспорте только на выходные или два раза в месяц – зачем делать такую необоснованную и дорогостоящую покупку, как автомобиль, если можно воспользоваться Anytime в Казахстане, отзывы вам помогут разобраться с сервисом в первый раз.

Своя машина вынуждает постоянно думать и заботится о ней. Это траты на бензин, страховку, парковку, мойку и тому подобное. А с услугой каршеринга вы не будете забивать голову ерундой. Вам нужна машина – вы ее арендовали и оплатили. А каждый день по городу перемещаемся на общественном транспорте или пешком. Это экономно и полезно для здоровья.

А вот тем людям, которые регулярно ездят к родне за город или на дачу, уместно будет иметь свой автомобиль.

Какой вариант дешевле – личное авто или каршеринг?

Здесь все зависит от марки и класса вашего авто. Высчитайте сумму, которую вы в среднем тратите на 1 км пробега, и сравните ее со стоимостью минут каршеринга Anytime. Существенной разницы для массовых автомобилей не будет. А вот если вы счастливый владелец авто премиум класса, то тарифы каршеринга будут существенно ниже расходов на ваш транспорт.

Подводя итоги, можно сделать такое заключение – каршеринг это круто! Свой автомобиль требует внимания и немалых денежных средств на обслуживание и заправку.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Разное
Теперь автобусы, курсирующие по маршруту №11, будут заезжать в поселок Абай. Новую схему движения опубликовал Транспортный холдинг Алматы, передает inAlmaty.kz. Схема движения маршрута будет изменена с 17-ого августа. Теперь он будет заезжать в поселок Абай. Маршрут обслуживает "Думантранс.com". Автобусы ходят с 5:35 до 22:08.
Здоровье
В Алматы планируют провести дополнительный закуп вакцин от гриппа, чтобы охватить вакцинацией как можно большее количество горожан. Об этом сказал главный государственный санитарный врач города Жандарбек Бекшин на брифинге в РСК, передает inAlmaty.kz. В Алматы уже закуплены 130 тысяч доз российской трехвалентной вакцины от гриппа. Так как в предстоящем эпидемиологическом сезоне угрозу представляет не только грипп, но и коронавирус, в Алматы планируют закуп...
Общество
Ограничения, которые были введены в национальных парках Алматы, остаются прежними даже после смягчения карантина с 17-ого августа, передает inAlmaty.kz. Главный государственный санитарный врач города Жандарбек Бекшин на брифинге в РСК объяснил, почему запрет на массовое посещение гор сохраняется. Главный санврач южной столицы, отвечая на вопрос журналиста, сообщил о сохранении требований в отношении походов в горы, несмотря на поэтапное смягчение карантина...
Бизнес
С 17 августа, когда режим карантина начнет постепенно смягчаться и ряд предприятий вновь начнет работу в Алматы, около 160 тысяч человек смогут вернуться на свои рабочие места. Такую цифру озвучил руководитель управления предпринимательства и инвестиций города Алматы Еркебулан Оразалин, передает inAlmaty.kz. Согласно принятому решению о поэтапном смягчении карантина (кроме выходных дней), с 17 августа в Алматы возобновится деятельность следующих субъектов:...
Здоровье
В Казахстане зарегистрировали 439 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией, передает inAlmaty.kz. Согласно данным межведомственной комиссии Казахстана по нераспространению COVID-19, по состоянию на 14-ое августа в стране зафиксированы 102 287 случаев инфицирования коронавирусом, из них в Алматы 13 794 случая (+52 за сутки). Всего в стране за сутки прибавилось симптомных носителей - 259, бессимптомных носителей - 180.  В мире на утро 15-ое августа...
Происшествия
Пожарным удалось не допустить перехода огня на административные здания студии. Жертв и пострадавших нет, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу ДЧС города. О пожаре на территории студии сообщил охранник в 21:33 14-ого августа. Первые расчеты прибыли на место спустя семь минут, когда открытым пламенем горели складированные под металлическим навесом стройматериалы, предназначенные для декораций. Во время тушения на территории киностудии был обнаруже...
Авто
Участок улицы Толе би в Алматы закроют для автотранспорта на ближайшие выходные дни, передает inAlmaty.kz. Движение будет перекрыто по улице Толе би от Жарокова до Байзакова с 23 часов 14 августа до 6 часов 17 августа. Ограничение связано с плановой заменой магистрального трубопровода, пролегающего под проезжей частью. Автовладельцев просят заранее предусмотреть схему объезда указанного участка.
Здоровье
Директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майкл Райан заявил на брифинге об отсутствии свидетельств передачи коронавируса через еду нет, передает РИА Новости. «Нет свидетельств того, что продуктовая цепочка участвует в передаче вируса», - сказал Майкл Райан. Глава технической группы подразделения чрезвычайных заболеваний ВОЗ Мария Ван Керкхове отметила, что при этом вирус может оставаться на упаковке, как это произошло с п...
Общество
Руководитель управления Наталья Ливинская сообщила, что полив осуществляется в усиленном режиме ежедневно по графику в вечернее, ночное и утреннее время c 19:00 до 11:00, передает inAlmaty.kz. По словам руководителя управления зеленой экономики с начало лета в адрес акимата поступала критика от стороны горожан за некачественный полив зеленых насаждений в некоторых районах города. В ответ на обращения полив стали производить в усиленном режиме ежедневно по...
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35