Каршеринг от Anytime в Алматы – интересная новинка или бесполезная услуга

Каршеринг – это отличный способ стать владельцем автомобиля именно в тот момент, когда он вам нужен. И нет переживаний по поводу парко-места, страховки, заправки, мойки и техобслуживания – все включено в тариф каршеринга. В этом и заключается основное преимущество и популярность данной услуги.

Наконец-то такой автономный и весьма удобный сервис добрался до Алматы. Компания с итальянскими корнями Anytime дает каждому жителю и гостю города возможность поминутной аренды автомобилей. Согласитесь, что это просто, удобно, а при выборе наиболее подходящего тарифа, еще и экономно. Дальше мы детальней ознакомимся со всеми привилегиями и «подводными» камнями каршеринга, а также определим, может ли такая услуга заменить собственный автомобиль.

Первый сервис поминутной аренды автомобиля в Алматы – Anytime

Каршеринг – это краткосрочная аренда автомобиля, которая позволяет клиенту найти машину, расположенную ближе всего к его дому или работе, бесплатно забронировать ее и в течение 20 минут, судя по отзывам о Anytime в Алматы, совершить сделку аренды и пользоваться автомобилем в своих целях.

Чтобы получить доступ к услуге, нужно скачать приложение Anytime на свой смартфон и зарегистрироваться в нем. Кстати, оно доступно как для iOS, так и для Android. А дальше уже система сама вам подскажет, как действовать.

Бесспорным преимуществом каршеринга в Алматы, как и в любом другом городе, будет:

  • улучшение экологической ситуации путем уменьшения выбросов от переработанного топлива в атмосферу;

  • уменьшение количества машин на дорогах, и как следствие, сокращение возможности возникновения пробок;

  • мобильность и быстрый доступ в любой точке города.

Это если рассуждать в городских масштабах. А конкретный человек, который регулярно пользуется каршерингом, не тратит абсолютно никаких средств на содержание авто, страховку, ремонт, замену расходников и аренду места для стоянки. У вас как бы есть постоянная возможность получить автомобиль для личного пользования, и вы платите ровно столько, сколько времени проведете за рулем. И не одного тенге больше!

Приложение для каршеринга – полезные советы для безопасного пользования

Чтобы пользователю было проще разобраться в работе приложения, оформим основные моменты в несколько пунктов.

  1. Регистрация после скачивания Anytime на свой смартфон происходит таким образом – загружаете фото обеих сторон удостоверения личности и водительских прав, а также свое селфи с удостоверением личности в руке, а система автоматически распознает полученную информацию и проверяет данные на актуальность.

  2. Привязываем банковскую карту в приложении для оплаты услуг каршеринга Энитайм, по отзывам этот процесс  занимает несколько минут.

  3. Находим ближайшую машину и бронируем ее.

  4. После осмотра машины начинаем аренду, выбирая самый подходящий тариф. Anytime Казахстан отзывы о тарифах разные – кто-то считает такую цену нормальной, кому-то 44 и 55 тенге за минуту кажется слишком дорогим удовольствием.

  5. После доставки автомобиля на парковку необходимо нажать кнопку в приложении «Закончить аренду», чтобы система смогла посчитать стоимость оказанной услуги.

Перед арендой машины не поленитесь хорошенько ее осмотреть. Любые выявленные дефекты (сколы, царапины или вмятины) должны быть зафиксированными и отправлены в компанию, чтобы потом вам не пришлось платить за чужие неприятности. Потому что если их обнаружит человек, который будет арендовать авто после вас, консультанты предъявят претензии именно к вам.

Если вы не можете найти забронированный автомобиль, например, в темное время суток, нажмите в приложении на значок «Поморгать» - и  авто подаст световой сигнал фарами.

Варианты тарификации Anytime

Компания Энитайм в Алматы предлагает своим клиентам 4 варианта тарифов: базовый, сказка, базовый суточный и суточный тариф «Сказка». Первый и второй тарифы имеют часы экономии – с 6 до 10 утра поездка на новеньком комфортабельном автомобиле обойдется вам всего в 19 тенге за минуту, а дальше уже 44 и 55 тенге соответственно. Суточные тарифы продолжительностью 23 часа 59 минут стоят 10 000 тенге до 110 км допустимого пробега в сутки для базового, и 13 000 тенге с таким же пробегом для суточного тарифа «Сказка».

Если же автомобиль находится в режиме ожидания, то стоимость минуты для базового тарифа и «Сказки» будет 13 тенге. Экономия есть, но старайтесь планировать свое время рационально, чтобы не платить за простой машины.

Оплата каршеринга происходит безналичным путем – деньги списываются со счета клиента, указанного в личном профиле в приложении Anytime.

Может ли каршеринг заменить собственный автомобиль?

Каршеринг – это выгодная услуга для города. Если вы редко выезжаете за его пределы, нуждаетесь в личном транспорте только на выходные или два раза в месяц – зачем делать такую необоснованную и дорогостоящую покупку, как автомобиль, если можно воспользоваться Anytime в Казахстане, отзывы вам помогут разобраться с сервисом в первый раз.

Своя машина вынуждает постоянно думать и заботится о ней. Это траты на бензин, страховку, парковку, мойку и тому подобное. А с услугой каршеринга вы не будете забивать голову ерундой. Вам нужна машина – вы ее арендовали и оплатили. А каждый день по городу перемещаемся на общественном транспорте или пешком. Это экономно и полезно для здоровья.

А вот тем людям, которые регулярно ездят к родне за город или на дачу, уместно будет иметь свой автомобиль.

Какой вариант дешевле – личное авто или каршеринг?

Здесь все зависит от марки и класса вашего авто. Высчитайте сумму, которую вы в среднем тратите на 1 км пробега, и сравните ее со стоимостью минут каршеринга Anytime. Существенной разницы для массовых автомобилей не будет. А вот если вы счастливый владелец авто премиум класса, то тарифы каршеринга будут существенно ниже расходов на ваш транспорт.

Подводя итоги, можно сделать такое заключение – каршеринг это круто! Свой автомобиль требует внимания и немалых денежных средств на обслуживание и заправку.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
Актуальность
12
(1 оценка)
Изложение
12
(1 оценка)
Раскрытие темы
12
(1 оценка)
512 просмотров в феврале
Я рекомендую
1 человек рекомендует
Общество
Действительно ли снизились тарифы на коммунальные услуги, и почему выставленные счета не сильно отличаются от прошлого месяца, передает inAlmaty.kz со ссылкой на Zakon.kz. В февральских квитанциях больше всего вопросов вызвали начисления за отопление и горячую воду. Во-первых, выписано по две графы за этот вид коммунальных услуг - с тарифом за декабрь (еще прошлогодним, высоким) и за январь, более того, у некоторых жителей алматинских многоэтажек, исправно...
Криминал
Очередная пятерка «щипачей» задержана полицией Алматы в разных районах города, передает inAlmaty.kz со ссылкой на Департамент полиции. Орудовали воры исключительно в общественных местах. Их возраст - от 26 до 50 лет. «Как показывает практика, не только мужчины пускаются в преступный промысел, «хозяйничая» по чужим карманам. Так, при проведении оперативно-розыскных мероприятий была задержана 50-ти летняя гражданка Р., которая, находясь в салоне маршрутного...
Криминал
В мегаполисе задержан гражданин, подозреваемый в незаконном хранении и сбыте наркотических средств, передает inAlmaty.kz со ссылкой на Департамент полиции. Досудебное расследование по факту незаконного хранения наркотиков в целях их сбыта в Алматы ведется по стстье 297 УР РК. «Наркодельцом оказался 50-летний житель Бостандыкского района, чья преступность деятельность была подтверждена многочисленными оперативно-розыскными и специальными мероприятиями. Как...
Общество
На участках автодороги Алматы-Космостанция (ГАИШ) сегодня был осуществлен профилактический спуск снежной лавины в бассейне реки Улкен Алматы на лавиносборнике № 18, передает inAlmaty.kz. Объем сошедшей снежной массы составил 4000 куб.м. В профилактическом спуске снежной лавины участвовали сотрудники ДЧС города Алматы, АГЭТУ ГУ «Казселезащита», «Центра медицины катастроф», Республиканского оперативно-спасательного отряда КЧС МВД РК, Департамента полиции и с...
Происшествия
В одной из многоэтажек Алматы сорвался лифт. Погиб мужчина, передает inAlmaty.kz со ссылкой на Zakon.kz. Инцидент подтвердили в Департаменте полиции города. "Данный факт зарегистрирован в едином реестре досудебного расследования по ст.306 УК РК. В результате ЧП погиб 59-летний мужчина. В настоящее время досудебное расследование по факту проводит следственный отдел Управления полиции Алатауского района. Другие обстоятельства выясняются", - сообщили в полици...
Экономика
Средневзвешенный курс доллара США по данным KASE составил 376,00 тенге за доллар, передает inAlmaty.kz. Объем торгов – 122,3 млн долларов (+63 700 тыс.) В обменниках курс доллара - 375,7-377,3 тенге, евро - 423,7-426,3 тенге, рос.рубля - 5,68-5,73 тенге. В торгах принял участие 21 банк.
Общество
Цель рейдов - профилактические работы и усиление контроля за соблюдением требований в области ПДД, передает inAlmaty.kz со ссылкой на Департамент полиции. Их цель - активизация профилактической работы и усиление контроля за соблюдением требований в области безопасности дорожного движения среди его участников, обеспечение надлежащего общественного порядка, дорожной безопасности и снижения аварийности на транспорте. "Сейчас личный состав дорожно-патрульной п...
Общество
Акимат Алматы в связи с годовщиной вывода войск из Афганистана принял решение о выделении 2716 воинам-афганцам по 100 тысяч тенге, передает inAlmaty.kz со ссылкой на акимат города. Общая сумма выплат составит 271 млн. тенге. При этом до сегодняшнего дня велась работа по актуализации списков афганцев, проживающих в Алматы. Буквально на днях выявлено еще 43 семьи.  «На днях мы будем отмечать 30-летие вывода войск из Афганистана. К большой нашей скорби вчера...
Общество
Пожарную безопасность алматинцев в отопительный период будут обеспечивать еще активнее, передает inAlmaty.kz со ссылкой на Zakon.kz. Работа штаба, созданного во исполнение поручений премьер-министра РК на базе ДЧСАлматы, продлится до завершения отопительного сезона. "Учитывая, что 60% пожаров происходит в жилом секторе поручено усилить разъяснительную работу среди населения. Предусматривается широкий охват подворовыми обходами адресно с разъяснениями и вру...
Ответственный за раздел
Ольга Побойнева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!

Редакция городского сайта:
Сот.тел.: +7(700) 978-78-36
Городской номер: 978-78-36