Каршеринг от Anytime в Алматы – интересная новинка или бесполезная услуга

Каршеринг – это отличный способ стать владельцем автомобиля именно в тот момент, когда он вам нужен. И нет переживаний по поводу парко-места, страховки, заправки, мойки и техобслуживания – все включено в тариф каршеринга. В этом и заключается основное преимущество и популярность данной услуги.

Наконец-то такой автономный и весьма удобный сервис добрался до Алматы. Компания с итальянскими корнями Anytime дает каждому жителю и гостю города возможность поминутной аренды автомобилей. Согласитесь, что это просто, удобно, а при выборе наиболее подходящего тарифа, еще и экономно. Дальше мы детальней ознакомимся со всеми привилегиями и «подводными» камнями каршеринга, а также определим, может ли такая услуга заменить собственный автомобиль.

Первый сервис поминутной аренды автомобиля в Алматы – Anytime

Каршеринг – это краткосрочная аренда автомобиля, которая позволяет клиенту найти машину, расположенную ближе всего к его дому или работе, бесплатно забронировать ее и в течение 20 минут, судя по отзывам о Anytime в Алматы, совершить сделку аренды и пользоваться автомобилем в своих целях.

Чтобы получить доступ к услуге, нужно скачать приложение Anytime на свой смартфон и зарегистрироваться в нем. Кстати, оно доступно как для iOS, так и для Android. А дальше уже система сама вам подскажет, как действовать.

Бесспорным преимуществом каршеринга в Алматы, как и в любом другом городе, будет:

  • улучшение экологической ситуации путем уменьшения выбросов от переработанного топлива в атмосферу;

  • уменьшение количества машин на дорогах, и как следствие, сокращение возможности возникновения пробок;

  • мобильность и быстрый доступ в любой точке города.

Это если рассуждать в городских масштабах. А конкретный человек, который регулярно пользуется каршерингом, не тратит абсолютно никаких средств на содержание авто, страховку, ремонт, замену расходников и аренду места для стоянки. У вас как бы есть постоянная возможность получить автомобиль для личного пользования, и вы платите ровно столько, сколько времени проведете за рулем. И не одного тенге больше!

Приложение для каршеринга – полезные советы для безопасного пользования

Чтобы пользователю было проще разобраться в работе приложения, оформим основные моменты в несколько пунктов.

  1. Регистрация после скачивания Anytime на свой смартфон происходит таким образом – загружаете фото обеих сторон удостоверения личности и водительских прав, а также свое селфи с удостоверением личности в руке, а система автоматически распознает полученную информацию и проверяет данные на актуальность.

  2. Привязываем банковскую карту в приложении для оплаты услуг каршеринга Энитайм, по отзывам этот процесс  занимает несколько минут.

  3. Находим ближайшую машину и бронируем ее.

  4. После осмотра машины начинаем аренду, выбирая самый подходящий тариф. Anytime Казахстан отзывы о тарифах разные – кто-то считает такую цену нормальной, кому-то 44 и 55 тенге за минуту кажется слишком дорогим удовольствием.

  5. После доставки автомобиля на парковку необходимо нажать кнопку в приложении «Закончить аренду», чтобы система смогла посчитать стоимость оказанной услуги.

Перед арендой машины не поленитесь хорошенько ее осмотреть. Любые выявленные дефекты (сколы, царапины или вмятины) должны быть зафиксированными и отправлены в компанию, чтобы потом вам не пришлось платить за чужие неприятности. Потому что если их обнаружит человек, который будет арендовать авто после вас, консультанты предъявят претензии именно к вам.

Если вы не можете найти забронированный автомобиль, например, в темное время суток, нажмите в приложении на значок «Поморгать» - и  авто подаст световой сигнал фарами.

Варианты тарификации Anytime

Компания Энитайм в Алматы предлагает своим клиентам 4 варианта тарифов: базовый, сказка, базовый суточный и суточный тариф «Сказка». Первый и второй тарифы имеют часы экономии – с 6 до 10 утра поездка на новеньком комфортабельном автомобиле обойдется вам всего в 19 тенге за минуту, а дальше уже 44 и 55 тенге соответственно. Суточные тарифы продолжительностью 23 часа 59 минут стоят 10 000 тенге до 110 км допустимого пробега в сутки для базового, и 13 000 тенге с таким же пробегом для суточного тарифа «Сказка».

Если же автомобиль находится в режиме ожидания, то стоимость минуты для базового тарифа и «Сказки» будет 13 тенге. Экономия есть, но старайтесь планировать свое время рационально, чтобы не платить за простой машины.

Оплата каршеринга происходит безналичным путем – деньги списываются со счета клиента, указанного в личном профиле в приложении Anytime.

Может ли каршеринг заменить собственный автомобиль?

Каршеринг – это выгодная услуга для города. Если вы редко выезжаете за его пределы, нуждаетесь в личном транспорте только на выходные или два раза в месяц – зачем делать такую необоснованную и дорогостоящую покупку, как автомобиль, если можно воспользоваться Anytime в Казахстане, отзывы вам помогут разобраться с сервисом в первый раз.

Своя машина вынуждает постоянно думать и заботится о ней. Это траты на бензин, страховку, парковку, мойку и тому подобное. А с услугой каршеринга вы не будете забивать голову ерундой. Вам нужна машина – вы ее арендовали и оплатили. А каждый день по городу перемещаемся на общественном транспорте или пешком. Это экономно и полезно для здоровья.

А вот тем людям, которые регулярно ездят к родне за город или на дачу, уместно будет иметь свой автомобиль.

Какой вариант дешевле – личное авто или каршеринг?

Здесь все зависит от марки и класса вашего авто. Высчитайте сумму, которую вы в среднем тратите на 1 км пробега, и сравните ее со стоимостью минут каршеринга Anytime. Существенной разницы для массовых автомобилей не будет. А вот если вы счастливый владелец авто премиум класса, то тарифы каршеринга будут существенно ниже расходов на ваш транспорт.

Подводя итоги, можно сделать такое заключение – каршеринг это круто! Свой автомобиль требует внимания и немалых денежных средств на обслуживание и заправку.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
1196 просмотров в сентябре
Я рекомендую
1 человек рекомендует
Общество
За последние три года криминогенная обстановка в городе по-прежнему остается стабильной. Преступность в целом снижена на 20,6%, передаёт inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу городского Департамента полиции. Снижено количество тяжких и особо тяжких преступлений на 34,9%, грабежей на 23%, разбойных нападений на 18,9%, хулиганств на 64%, краж чужого имущества на 11,5%, изнасилований на 25,3%, вымогательств 2 раза, наркопреступлений в 2,1 раза. «Улучшилась р...
Культура
В воскресенье, 22 сентября в Алматы пройдет показ мультфильмов от Cartoon Network, передает inAlmaty.kz со ссылкой на организаторов. Показ начнется в 18:00 по адресу: проспект Абая 90, на лужайке перед зданием «Алматыбасжоспар». Маленькие зрители смогут провести вечер в компании любимых персонажей – Дарвина, Гамбола и их дружной семьи. Также, на мероприятии будут присутствовать дружелюбные три медведя из сериала «Вся правда о медведях», а также персонажи м...
Общество
Проверку системы оповещения организуют в четверг, 19 сентября, передаёт inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу ДЧС региона. Как сообщили в ведомстве, 19 сентября 2019 года в 12:55 будут включены электросирены на 30 секунд. Тест проводится в целях проведения технической проверки областной системы оповещения. Сотрудники ведомства просят жителей не паниковать и отнестись с пониманием. Вместе с тем ДЧС Алматинской области напоминает правила поведения при включ...
Общество
В акимате Медеуского района сообщили, что на участке в районе пересечения проспекта Аль-Фараби и улицы Луганского строиться трехэтажное административное здание, передает inAlmaty.kz. В группе «Дежурный по городу» алматинка Наталья Коробейникова поинтересовалась целью строительных работ на участке перед переходом проспекта Аль-Фараби в ВОАД. «Под шумок бравурных речей про озеленение города, кто-то хочет застроить последний коридор выше Альфараби с красивым...
Происшествия
Погибшей оказалась работница мебельного цеха 1960-го года рождения, передает inAlmaty.kz со ссылкой на Департамент полиции Алматы. По сообщению полиции, после тушения пожара в мебельном цехе по улице Ратушного был обнаружен обгоревший труп работника данного мебельного цеха - гражданки 1960 года рождения. «Данный факт зарегистрирован в едином реестре досудебного расследования по ст. 292 ч 2 УК РК «Нарушения требования пожарной безопасности повлекшее по неос...
Общество
Аким Алматинской области Амандык Баталов принял решение о строительстве пешеходного моста через железнодорожные пути в селе Шамалган, передает inAlmaty.kz. В селе Шамалган Карасайского района Алматинской области прошла встреча с жителями. В ней принял участие заместитель акима области Багдат Манзоров, представители управления автомобильных дорог и «АО «КТЖ». Жителям сообщили, что акимат области принял решение построить пешеходный надземный мост через желез...
Криминал
Полиция Алматы объявила в розыск мужчину, напавшего на женщину с ребенком, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства. Напомним, нападение произошло 11 сентября Жетысуском районе. Женщина гуляла с ребенком, когда на нее напал подозреваемый и сорвал с шеи золотую цепочку. «Разыскивается мужчина азиатского типа лица, в возрасте 28-30 лет, рост 170-175 см., спортивного телосложения. Был одет в спортивный костюм, синего цвета, с белыми вставками...
Криминал
Подозреваемую в двойном убийстве задержали в Алматинской области, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции региона. 45-летнюю жительницу села Байдибек би подозревают в убийстве пенсионерки и ее дочери. 16 сентября во дворе одного из частных домов обнаружили тела двух женщин: 1952 и 1972 годов рождения. «Произведен опрос местных жителей, проверены возможные связи потерпевших, отработан ряд версий. В итоге, в качестве подозреваемо...
Общество
Ребенок находится в больнице. Водителя привлекли к административной ответственности, передает inAlmaty.kz. ДТП произошло в ночь с 16-го на 17-ое сентября в селе Коксай Карасайского района Алматинской области. Впервые о нем сообщили очевидцы в соцсетях. По словам женщины, восьмилетнего ребенка поначалу доставили в районную больницу, где ему не была оказана должная помощь. Позже его перевезли в городскую больницу. В пресс-службе Департамента полиции Алматинс...
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 (700) 978 78 36