Голос с Нью-Йорка в защиту Кок-Жайляу

В воскресенье в Нью-Йорке прошла акция в защиту Кок-Жайляу, передает inAlmaty.kz.

На площади Таймс-Сквер казахстанцы, находящиеся сейчас в США вышли с протестом к акимату города Алматы. Удивительно, что молодежь, проживающая далеко от своей малой родины, не безразлична к судьбе уникального урочища в Алматы. 

Главный девиз акции - "Когда мы едины - мы непобедимы!".

"Меня очень порадовали неравнодушные прохожие. Читали и даже готовы были подписать петицию", - пишет участница акции Мадина Жалгас.

Инициативная группа Казахстана на сегодняшний день собирает подписи петиции в защиту застройки Кок-Жайляу. 

"Мы, нижеподписавшиеся, считаем, что урочище Кок-Жайляу является достоянием всего Казахстана, имеет мировую ценность именно как цельная, не разрушенная хозяйственной деятельностью природная сакральная территория. Мы требуем от властей  отказа  от строительства спортивно-развлекательного центра на Кок-Жайляу.  Сохраним Кок-Жайляу для себя и потомков!", - инициативная группа "Сохраним Кок-Жайляу". 

Напомним, на месте Кок-Жайляу планируют строительство спортивно-развлекательного комплекса. 

Фотографии взяты со страницы Мадины Жалгас 

Кок-Жайляу курорт петиция акция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35