• Главная
  • Редкого леопарда снова удалось запечатлеть в Устюрте
12:17, 21 ноября 2018 г.

Редкого леопарда снова удалось запечатлеть в Устюрте

Редкого леопарда снова удалось запечатлеть в Устюрте

Фотоловушка запечатлела в Устюрте редчайшего представителя семейства кошачьих - переднеазиатского леопарда, передает inAlmaty.kz со ссылкой на ИнАктау.

6 ноября, по информации пресс-секретаря Комитета лесного хозяйства и животного мира МСХ РК Сакена Дилдахмета, одна из фотоловушек запечатлела переднеазиатского леопарда. 

Комитет лесного хозяйства и животного мира МСХ РК совместно с Казахстанской  ассоциацией сохранения биоразнообразия (АСБК) организовала поисковую экспедицию по изучению леопарда.

В местах возможного появления представителя семейства кошачьих были установлены фотоловушки. Уже 6 ноября они зафиксировали переднеазиатского леопарда.

"Повторная (почти через полтора месяца) регистрация леопарда позволяет надеяться, что этот зверь, по крайней мере, прижился на данной территории. Появление леопарда в Мангистауской области дает нам надежду на сохранение не только этой удивительной кошки, но и всего уникального биологического и ландшафтного разнообразия, работами по изучению и охране которых Устюртский ГПЗ успешно занимается с 1984 года", - добавил Сакен Дилдахмет.

По результатам экспедиции, отмечает пресс-секретарь, будут подготовлены предложения о внесении переднеазиатского леопарда в список фауны Казахстана и в Красную книгу Республики Казахстан с определением его природоохранного статуса.

Напомним, ранее редкий дикий зверь уже попадал в объективы фотоловушек.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Леопарда #новости Казахстана #фотоловушка #Устюрт

Комментарии

Объявления
live comments feed...