После инъекции для наркоза в Алматы скончалась пациентка

В Алматы в частной женской клинике после инъекции для наркоза скончалась пациентка, передает inAlmaty.kz со ссылкой на КТК.

Предварительно, причиной смерти Акботы Жалмуратовой стала внезапная остановка сердца. Врачи пытались ее реанимировать, но спасти не смогли. Как говорит супруг погибшей, Акбота отправилась на плановую операцию, причем не самую сложную. Родные уверены, девушку не обследовали должным образом и не взяли пробу на аллергию. В самом медучреждении комментариев не дают.

Близкие и друзья Акботы Жалмуратовой сегодня с самого утра идут выразить соболезнования ее супругу и родителям. Еще вчера в этом доме строили планы на будущее, а сегодня готовятся к похоронам. Девушка скончалась накануне в клинике, куда пришла на плановую операцию.

Родственники уверены, медики досконально не обследовали пациентку и не взяли у нее пробу на аллергию.

В клинике сейчас отказываются от комментариев. Родственники уже написали заявление в полицию. Там начали досудебное расследование. Инцидентом заинтересовались в департаменте охраны общественного здоровья. Как только они получат запрос от правоохранительных органов, тут же начнут проверять клинику. Специалисты выяснят, была ли сделана аллергопроба перед операцией, и как проходила реанимация. Если вину медиков докажут, клинику могут лишить лицензии, а сотрудников даже привлечь к уголовной ответственности. Сегодня родственники планируют отправить тело Акботы Жалмуратовой на родину в Шымкент. Похороны пройдут уже завтра. У девушки остались двое детей: старшему – полтора года, младшему – три месяца.

Больница инъекция наркоз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35