Смог над Алматы: аким города назвал причины 

Фото: Николая Устинова

Аким города Бауыржан Байбек отметил ряд причин нависающего смога над Алматы, передает inAlmaty.kz со ссылкой на Nur.kz.

Аким Алматы заявил, что с проблемой смога сталкивается весь мир – поэтому в Алматы с ним бороться будут с помощью мирового опыта.

Первый источник загрязнений – автомобили, от них идет 70% выбросов, поэтому в южной столице активно проводят транспортную реформу.

Bторая причина – выбросы с ТЭЦ, это 11%. Решить вопрос с ней очень сложно и дорого, однако по проекту уже разрабатывают технико-экономическое обоснование.

«Президент поручил перевести станцию на газ – проект важный, но очень сложный и дорогой. "Самрук-Энерго", которая владеет ТЭЦ-2, уже разработал предварительное ТЭО.

В правительстве сейчас стараются оптимизировать этот дорогой проект – в том числе заменить очистное оборудование и построить парогазотурбинные установки», - заявил аким.

Еще один источник смога – частный сектор. До конца года ко всем домам глава города пообещал подвести газовые магистрали.

Смог Алматы экология акимат
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35