Играть дома всегда приятно: главный тренер Кайрата рассказал о предстоящем матче

Тренер футзального "Кайрата" Кака рассказал пресс-службе клуба о своих ожиданиях от предстоящего "Финала четырех" в Алматы, передает inAlmaty.kz со ссылкой на Vesti.kz.

- Очень хорошо, что играем в Алматы. Играть дома всегда приятно, надеюсь, что будут полные трибуны, но я так или иначе уверен в сильной поддержке наших болельщиков. Кроме того, нам не надо будет адаптироваться к местным условиям, это несколько упрощает подготовку, - рассказал Кака.

- Домашний "Финал четырех" - это поддержка, но с другой стороны это дополнительное давление, Вам так не кажется?

- Если мы будем правильно воспринимать ситуацию, то для нас это будет исключительная поддержка. Мы должны подготовить команду, чтобы ребята не думали ни о каком давлении.

- Нынешний состав участников "Финала четырех" - это команды, равные по своему уровню?

- Честно говоря, я считаю, что "Кайрат" - это единственная команда, которая не входит в число фаворитов. Может быть, мы приближаемся к статусу фаворита, поскольку играем дома, но, если судить в игровом плане… У нас новая команда, новый штаб, все новое. 

- Будут ли приобретения в зимнее трансферное окно?

- Мы анализируем рынок, смотрим на игроков, которые потенциально могут нас усилить. Но это должен быть игрок, способный быстро влиться в коллектив. Мы не хотим приглашать игроков только потому, что надо, мы хотим, чтобы команда с приходом того или иного исполнителя точно стала сильнее.

- Дуглас и Тайнан - каково их состояние сейчас? Когда они вернутся в общую группу?

- Мы не хотим форсировать события, они должны быть готовы полностью к тренировкам с основой. В целом они чувствуют себя хорошо, они рядом с нами, и я думаю, что после отпуска, то есть после Нового года они уже будут в общей группе игроков.

Напомним, что финальная стадия Лиги чемпионов УЕФА по футзалу пройдет в апреле 2019 года на "Алматы Арене". Такое решение было принято 3 декабря на встрече исполнительного комитета УЕФА. Помимо казахстанского клуба, в "Финале четырех" сыграют двукратный чемпион "Барселона", действующий победитель евротурнира испанский "Интер" и португальский "Спортинг""У нас все новое". Тренер футзального "Кайрата" оценил шансы команды на победу в "Финале четырех"

Решающая стадия турнира пройдет в Алматы.

Футбол спорт Кайрат
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35