С Алиби Мамбетовым простились в Алматы

Фото: Тимур Батыршин

Сын легендарных казахстанских композитора Газизы Жубановой и режиссера Азербайжана Мамбетова ушел из жизни на 58-ом году жизни, передает inAlmaty.kz со ссылкой на Sputnik Казахстан.

Известного казахстанского композитора Алиби Мамбетова проводили в последний путь в Алматы.

Церемония прощания прошла в понедельник в Казахской национальной академии искусств имени Жургенова. На гражданскую панихиду прибыли деятели культуры, родные и друзья казахстанца.

Сын легендарных казахстанских композитора Газизы Жубановой и режиссера Азербайжана Мамбетова ушел из жизни на 58-ом году жизни.

Алиби Мамбетов был композитором, режиссером, а также педагогом. Он известен по работам в кинематографе (кинофильм "Куклы колдуна" и полнометражный мультфильм "Счастье Кадыра") и на телевидении (как автор музыкальной темы-заставки к передаче "Акшам — вечерние новости" на телеканале "Казахстан 1" и генеральной заставки агентства "Хабар"). Алиби Мамбетов также создал музыкальное оформление более 30 спектаклей.

Близкие и коллеги поделились, что композитор был светлым и скромным человеком.

Алиби композитор великий
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35