Четверо полицейских арестованы в Алматы

Четверо полицейских арестованы в Алматы, Мадина Джартыбаева

 По подозрению в получении взяток полиция Алматы арестовала четырех своих сотрудников, передает inAlmaty.kz.

Все четверо являются сотрудниками управления специализированной службы охраны, среди задержанных есть даже начальник. 

"Специализированный следственный суд Алматы санкционировал меру пресечения в виде ареста сроком на два месяца от 29 декабря 2018 года в отношении Дзигалюка, Нысанбаева, Орынбаева и Арашева по ходатайству департамента Национального бюро по противодействию коррупции", – сообщили в пресс-службе городского суда.

В суде добавили, что все четверо – должностные лица, они обвиняются по статье 366 УК РК, часть 3, пункт 1-4 – "Получение взятки" (путём вымогательства, группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере и неоднократно).

Игорь Дзигалюк фигурирует в СМИ как полковник полиции, начальник управления специализированной службы охраны Алматы МВД РК. В 2017 году он читал семинары о том, как сформировать нетерпимое к коррупции сознание.

Полиция взятка коррупция правонарушение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35