В Алматы изъяли около 3 тонн контрафактной пиротехники

В Алматы изъяли около 3 тонн контрафактной пиротехники

Около 3 тонн контрафактной пиротехники не попали в руки алматинцам, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу ДЧС Алматы.

Результатом проводимой работы в период с 20 декабря 2018г. по 03 января 2019г. стало снижение числа обратившихся за медицинской помощью в 10 раз, т.е. 2 человека против 21 в сравнении с прошлым годом.

В преддверии новогодних праздничных мероприятий сотрудниками ДЧС, ДП, партии «Нур Отан», Прокуратуры районов города Алматы проводились совместные рейдовые мероприятия по местам не санкционированной продажи пиротехнических изделий. 

В ходе рейдового обхода сотрудниками ДП города Алматы изъято свыше 2700кг. изделий, что составляет более 2000 единиц не сертифицированной пиротехники. 

Стоит отметить, что в праздничные дни, не зарегистрировано ни одного пожара от пиротехнических изделий. В целях профилактики предупреждения пожаров при использовании пиротехнических изделий были розданы памятки в количестве 2900 экземпляров. 

Вместе с тем, приближается Рождество и Старый Новый год в этой связи продолжается комплекс профилактических мероприятий с целью обеспечения безопасности жителей южной столицы.

В Алматы изъяли около 3 тонн контрафактной пиротехники, фото-1
Пиротехника новый год праздники ДЧС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35