Операция по спасению людей успешно прошла в Алматинской области

7 января в Кербулакском районе Алматинской области на автодороге "Сарыозек-Когалы" спасли 55 человек, передает inAlmaty.kz со ссылкой на ДЧС области.

Из-за сильного ветра замело дорогу. В снежном заносе застряло 22 автомобиля, в салонах находились 55 человек, из них 15 детей.

Сотрудники ДЧС эвакуировали авто на очищенный участок дороги. В работах было задействовано восемь человек личного состава Департамента и сотрудников дорожной службы района.

Среди эвакуированных жертв и пострадавших нет.

С 6 января и по сегодняшний день в связи с ухудшением погодных условий (сильный буран, нулевая видимость) закрыто движение для всех видов автотранспорта на автодороге Республиканского значения "Ушарал-Достык" - с 83 по 184 км (село Коктума - станция Достык).

Департамент по чрезвычайным ситуациям Алматинской области напомнил правила поведения при снежных заносах.

- с объявлением штормового предупреждения об ограничении движения и возможных снежных заносов – необходимо ограничить передвижение на указанных в СМС рассылках направлениях. 

- при выезде в дальнюю дорогу в автомобиле необходимо иметь теплые вещи, продукты питания, аптечку, буксировочный трос, лопату, восковые свечи, палатку или целлофан и все что, может пригодится Вам в критической ситуации. 

- при следовании на автомобиле не следует пытаться преодолеть снежные заносы, необходимо остановиться, если есть возможность, то вернуться назад до ближайшего населенного пункта, дождаться расчистки дороги. 

- если Вы всё-таки стали пленником снежного заноса в ненаселенном пункте, в неблагополучных погодных условиях, не пытайтесь покинуть автомобиль, укройте двигатель автомобиля со стороны радиатора, позвоните по номеру 112. 

- периодически надо выходить из автомобиля, разгребать снег, чтобы не оказаться погребенным под ним; Не занесенный снегом автомобиль – хороший ориентир для поисковой группы. 

- двигатель автомобиля необходимо периодически прогревать во избежание его "замораживания", при прогревании автомобиля важно не допустить затекания в кабинку (кузов, салон) выхлопных газов, с этой целью важно следить, чтобы выхлопная труба не завалилась снегом и располагалась по направлению ветра.

- если в пути вместе окажется несколько человек (на нескольких автомобилях), целесообразно собраться всем вместе и использовать один автомобиль в качестве укрытия, дожидаться спасательного подразделения.

Дорога метель ДЧС спасение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
800 просмотров в сентябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Культура
В Алматы открылся второй международный кинофестиваль Almaty Film Festival. За семь дней алматинцы смогут бесплатно посмотреть более 60 картин и пообщаться с их создателями, передает inAlmaty.kz. Фестиваль традиционно открывала красная дорожка перед Дворцом республики. Звезды казахстанского кино и кинематографисты из других стран приветствовали поклонников их творчества на площади Абая, с удовольствие фотографировались с фанатами и раздавали автографы. Крас...
Культура
Бакытжан Сагинтаев присвоил звание почетного гражданина Алматы семерым жителям города, среди которых известные деятели искусства, науки и экс-аким южной столицы, передает inAlmaty.kz. В честь празднования Дня города впервые в этом году по представлению акима Бакытжана Сагинтаева маслихат Алматы присвоил звание почетного гражданина сразу семерым алматинцам. Городские власти отметили их заслуги в различных сферах. Среди новых почетных граждан Алматы первый з...
Происшествия
Здание «Казпочты» горело в 6:13 утра в селе Акжар, Алакольского района Алматинской области. Сгорела стена и потолочное перекрытие здания, передает inAlmaty.kz со ссылкой на КЧС МВД РК. Сообщение о пожаре в здании «Казпочты» в селе Акжар Алакольсого района Алматинской области поступило в 06:13. «К моменту прибытия первых пожарных расчетов происходило открытое горение стены и потолочного перекрытия здания. Принятыми мерами огнеборцев пожар ликвидирован в 07:...
Общество
Спустя два месяца после начала конкурса победителем был выбран проект молодого архитектора Ерлана Муратбека, сохраняющий исторический образ здания, передает inAlmaty.kz. В Almaty Gallery подвели итоги конкурса акимата Медеуского района на лучший эскизный проект для обновления фасада жилого комплекса «Три богатыря», ставшего одним из узнаваемых символов Алматы. Отбор проектов продлился два месяца, а на конкурс поступило более 30 заявок от молодых архитектор...
Общество
Почти по-летнему тепло будет в Алматы 15 сентября, передаёт inAlmaty.kz со ссылкой на РГП «Казгидромет». По прогнозу синоптиков, днём воздух в южной столице прогреется до +18..20 градусов. Возможен небольшой дождь. Ночью будет +10..12, осадков не ожидается. Ещё теплее – до плюс 26 градусов – будет в Алматинской области. Здесь тоже возможны дожди.
Общество
В Алматинской области финиширует информационно-разъяснительная акция «Приёмная на дороге». Она направлена на налаживание контакта и обратной связи с населением, передаёт inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу полицейского ведомства.  Многие жители региона воспользовались возможностью задать волнующие их вопросы, касающиеся работы органов внутренних дел, и получить квалифицированные ответы. «За два дня в наши «приёмные» обратились свыше 100 человек. Больше...
Криминал
В полиции Алматы прокомментировали информацию об убийстве 25-летней девушки. Ее тело нашли в парке на пересечении проспекта Сейфуллина и улицы Шолохова, передаёт inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу городского департамента полиции. «По данному факту проводится досудебное расследование по статье 99 УК РК «Убийство». Факт изнасилования не подтвердился, причину смерти установит назначенная судебно-медицинская экспертиза", – сообщили в пресс-службе. Сообщает...
Криминал
В департаменте полиции ответили на пост жителя Алматы Улугбека Шарипова, который сообщил о факте краж боковых зеркал со своего транспортного средства. В результате проверочных мероприятий информация не подтвердилась, передаёт inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу ДП полиции. Позже стало известно, что сам бизнесмен находится за рубежом. В беседе было установлено, что кражи у него не было, а описал бизнесмен факт, случившийся с его знакомым.  «Мы связались...
Происшествия
Самолет авиакомпании FlyArystan был вынужден вернуться в Алматы после вылета из-за ошибки в топливной системе, передаёт inAlmaty.kz. Информацию об инциденте подтвердили в пресс-службе авиакомпании. О возвращении борта на своей странице в Facebook рассказала одна из пассажирок. «Мы живы. Рейс Алматы–Шымкент авиакомпании FlyArystan вылетел по расписанию, набрав необходимую высоту в течение 25 минут по взятому направлению. На 30-й минуте пассажирам (на борту...
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 (700) 978 78 36