Сотрудник полиции видел убийство Дениса Тена

Инспектор по делам несовершеннолетних Азамат Нурпеисов выступил на процессе по делу об убийстве Дениса Тена в качестве ключевого свидетеля, передает inAlmaty.kz со ссылкой на Sputnik.

В тот день, 19 июля, проходил футбольный матч на Центральном стадионе города. Нурпеисов вместе с напарником должны были присутствовать там на построении в 16:00.

"В пятницу, 19 июля, мы ехали по улице Курмангазы в западном направлении. Когда мы проехали улицу Абылай хана, увидели трех парней азиатской внешности, они бежали. Один из них был в футболке черного цвета. Он (бежал) по Байсеитовой и, не доходя пешехода, выбежал перед Toyota Camry и упал на капот этого автомобиля", — рассказал Нурпеисов.

В ходе следствия выяснилось, что на автомобиль упал Арман Кудайбергенов.

"Другой парень, в майке белого цвета, побежал в сторону спортивной площадки, а третий догонял его. Мы с напарником подумали, что они дурачатся. Мы остановили машину, я побежал туда и увидел, как мужчина в белой футболке еле стоял на ногах, а потом упал. Я увидел, как из его ноги сочилась кровь. Потом начали подходить люди, я им сказал вызвать "скорую" и оказать первую необходимую помощь", — вспомнил события трагического дня полицейский.

Нурпеисов последовал за убегавшими, давая ориентировку по рации, но не увидел, куда они завернули, и не смог их настичь. Выбежав на улицу Панфилова, полицейский спросил у прохожих, куда побежали мужчины, люди ответили, что на улицу Назарбаева.

"Затем я услышал сирену, побежал к ним. Командир взвода, проезжающий на машине, остановился, я сел к нему в машину и проехал с ним на место происшествия. Затем побежал по улице Шевченко в сторону Назарбаева, спросил у рабочих, видели ли они двух парней, они мне ответили, что нет", — заявил Нурпеисов.

Выслушав показания полицейского, мать погибшего фигуриста Оксана Тен спросила его, почему он, видя истекающего кровью человека, не остановился и сам не вызвал скорую помощь.

Азамат Нурпеисов ответил, что подумал, что травмы были несерьезные.

"Мне было важнее на тот момент, чтобы подозреваемые не ранили других", — отметил полицейский.

Нурпеисов также добавил, что не имел при себе мобильного, а ориентировку передавал по рации.

Казахстанский фигурист Денис Тен скончался 19 июля 2018 года в возрасте 25 лет. Спортсмен пытался предотвратить кражу зеркал с его автомобиля, однако был смертельно ранен ножом в бедро.

В совершении преступления обвиняются Арман Кудайбергенов, Нуралы Киясов и Жанар Толыбаева. Мужчин подозревают в разбое и убийстве, женщину — в недонесении о преступлении.

На суде выступала мать фигуриста Оксана Тен, которая уверена в заказном характере преступления. Также показания в качестве свидетелей давали двое полицейских, которые в числе первых прибыли на место преступления.

ДенисТен автоворы арест суд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Разное
В Алматы 29 марта прогнозируется дождь, передаёт inAlmaty.kz со ссылкой на РГП «Казгидромет». Днём в южной столице будет +8..+10 градусов, ночью будет 0..+2 градусов.
Здоровье
Еще два пациента, проходившие лечение от коронавируса, выписаны в Алматы. Об этом сообщил руководитель управления общественного здоровья города Тлеухан Абилдаев, передает inAlmaty.kz. Двое мужчин сегодня, 28 марта, выписаны из взрослой инфекционной больницы. «Один мужчина 1962 года рождения. Прибыл он чартерным рейсом 13 марта Берлин – Минск - Алматы. Второй - 1995 года рождения, прибывший 15 марта рейсом Сеул – Алматы», - информировал Абилдаев. Итого в на...
Здоровье
В Алматы выявили еще один случай заражения коронавирусной инфекцией, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу Минздрава РК. По состоянию на 22:00 28 марта, всего в Казахстане подтверждены 228 случаев инфицирования. Из них в Алматы 59 случаев заболевания COVID-19. Сегодня, 28 марта, в Алматы выписали третьего излечившегося от коронавируса пациента. 12-летняя девочка перенесла болезнь в легкой форме. Пандемия коронавируса 11 марта ВОЗ объявила пандеми...
Общество
В Алматы на труднодоступные участки по периметру карантинной зоны вышел конный патруль. Это те места, куда не может проехать транспорт, передаёт inAlmaty.kz со ссылкой на Polisia.kz. В Департаменте полиции Алматы сообщили, что в его структуре, с учетом специфики и инфраструктуры мегаполиса, конных подразделений не предусмотрено. Однако в случае возникновения острой необходимости полицейские коне выходят патрулировать верхом на коне. «Как правило, конное па...
Здоровье
Сегодня, 28 марта, из Городской детской инфекционной больницы выписана 12-летняя девочка, у которой был подтвержден COVID-19, передает inAlmaty.kz. По данным медиков, заболевание у ребенка протекало в легкой форме. В стационаре девочка получила полный курс противовирусного лечения и симптоматической терапии. Это третий пациент в Алматы, который излечился от коронавирусной инфекции и был выписан. Напомним, маленькая пациентка прилетела в ночь на 13 марта ча...
Криминал
Полицейские Алматинской области поделились видео погони за нарушителем, пытавшимся незаконно пересечь границу карантинной зоны. Инцидент произошёл близи одного из блокпостов в Боралдае, передаёт inAlmaty.kz со ссылкой на Polisia.kz.   На блокпосту №1 Боралдайского сельского округа задержали 20-летнего гражданина Ш., решившего перейти границу через поле. Полицейские заметили молодого человека, и тогда он бросился наутек через сакские курганы. Однако эта поп...
Общество
Полицейские Алматы отмечают, что криминогенная обстановка в городе остается стабильной, наблюдается устойчивая тенденция к снижению преступности, передаёт inAlmaty.kz. В целом преступность в мегаполисе снижена на 57,4%. «Необходимо отметить, что количество зарегистрированных краж чужого имущества снизилось на 44,4%. Также значительно сократилось количество преступлений, совершаемых на улицах и в общественных местах – на 55,5%», – сообщил начальник Департам...
Политика
Министр информации и общественного развития Даурен Абаев уверяет, что выплаты получат все, кто потерял работу или вышел в неоплачиваемый отпуск. «За работу, за кредиты, за бизнес не переживайте, государство поможет, не оставит вас в беде. Мы поможем пенсионерам с доставкой лекарств, малоимущим будет оказана помощь с продуктами первой необходимости», - сказал Абаев на брифинге. Глава ведомства сказал, что выплаты получат все, кто потерял работу или вышел в...
Общество
В Департаменте полиции Алматы сообщили, как осуществляется контроль за усилением карантина, передаёт inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства. Так, для контроля исполнения решения Государственной комиссии об усилении режима карантина в Алматы с 00:00 часов 28 марта департаментом полиции усилено патрулирование улиц города сотрудниками полиции, военной полиции, а также военнослужащими Национальной гвардии. Кроме того, введено двухсменное автопатрулир...
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 31