Проверки увеселительных заведений в Алматы

 Безопасность горожан оправдывает любые меры: в полиции Алматы уточнили масштабы проверок увеселительных заведений, передает inAlmaty.kz.

В Департаменте полиции Алматы информировали о результатах анализа совершенных правонарушений, свидетельствующих о том, что основной причиной многочисленных резонансных преступлений является безответственное отношение руководителей увеселительных заведений. Только за прошедший год более 2 тысяч вызовов полиции по совершенным правонарушениям приходится на ночные заведения.

«Часто владельцы ночных клубов и баров создают все условия для правонарушений, вплоть до продажи спиртного несовершеннолетним и лицам, уже находящимся в состоянии сильного алкогольного опьянения. При этом, они предпочитают выставить зачинщиков конфликтов и пьяных посетителей «за двери», снимая с себя всю ответственность за дальнейшее развитие событий. Все мы знаем о произошедшем недавно по вине владельца «Гелентвагена» ДТП, в котором погибло три человека. Но мало кому известно, что водитель перед трагедией проводил время в ночном клубе «Grand Opera» и покинул заведение в состоянии алкогольного опьянения», - сообщил заместитель начальника Департамента полиции города Алматы полковник полиции Избасар Бектуров.

В ДП отметили, что руководство клубов и баров, зная, что многие гости приезжают за рулем собственных авто и паркуются на их территории, продолжают продавать им алкоголь, и никак не препятствуют вождению автомобилей посетителями в нетрезвом состоянии.

«В канун Нового года в ночном клубе «Пионерская правда» произошел конфликт между посетителями, в результате нанесенных телесных повреждений один из участников скончался. И, конечно, все помнят о произошедшем три года назад убийстве у бара «Чукотка», но, не смотря на трагедию, и сейчас там не стихают драки и конфликты. Хотя, по сути, эта большая трагедия, приведшая к смерти и страданию людей, в какой-то произошла из-за попустительства администрации заведения», - уточнил полковник Бектуров.

Вместе с тем, по данным полиции, отсутствие лицензированной охраны и локального видеонаблюдения создают условия для совершения хулиганских действий, которые перерастают в драки и причинения вреда здоровью человека, а также для торговли синтетическими наркотиками внутри заведения.

«Только представьте, 50% заведений нанимает охрану «с улицы». Нет ни навыков, ни опыта в урегулировании конфликтов, отсутствует надлежащий досмотр гостей. К примеру, меньше месяца назад в кафе «Эверия» погибла девушка. Безопасность обеспечивал всего один охранник, не имеющий лицензию, который не смог предотвратить трагический исход. Осенью прошлого года Акимат Алматы инициировал конкретные действия, и назвали программу «14 шагов к безопасному городу». Одним из шагов станет снижение криминогенной ситуации вокруг заведений, входящих в группу риска. Мы намерены искоренить существующую тенденцию. Совместно с Ассамблеей народа Казахстана мы провели работу с владельцами увеселительных заведений и уведомили об их персональной ответственности перед горожанами», - сообщил И.Бектуров.

Владельцам клубов и баров уже дано предписание в ближайший месяц привлечь к работе специализированные охранные агентства, провести интеграцию локального видеонаблюдения с ЦОУ ДВД и подключить объекты к «тревожной кнопке», не скрывать, а оперативно уведомлять полицию о происшествиях. Эти профилактические меры не только позволят в значительной степени предотвратить возможные преступления, но и повысить ответственность руководителей заведений.

«Дополнительно управлению по борьбе с наркоманией дано поручение провести анализ, и взять на особый контроль ночные заведения. В конце февраля мы подведем итоги, и в отношении заведений, которые не обеспечат должного уровня безопасности, будут приняты решительные меры, вплоть до прекращения деятельности. Безопасность горожан оправдывает любые меры», - подытожил полковник Бектуров.

полиция ДВД правонарушения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
751 просмотр в сентябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Экология
Мужчина спрятал тушу животного в багажнике внедорожника, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу Иле-Алатауского национального парка. Инспекторы парка и сотрудники природоохранной полицией задержали автомобиль в селе Тургень. В багажнике были обнаружены туша косули и ружье. Следственная проверка ведется по статье «незаконная охота». Напомним, ранее в алматинской области был задержан пьяный браконьер, который отстреливал оленей.
Общество
Учения будут проходить Жетысуском районе 19 сентября, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции города. Плановые учения пройдут на проспекте Райымбека (259, 261, 263). «Цель учения – отработка навыков взаимодействия при возникновении угроз террористического характера в местах массового скопления людей. Учебные задачи направлены на совершенствование механизма пресечения акта терроризма на объектах уязвимых в террористическом отнош...
Киноновинки недели
На этой неделе кинотеатры Алматы покажут следующие премьеры: приключения «Тайна печати дракона», фантастика «Кома», детектив «Комната желаний», драма «Щегол», боевик «Рэмбо: Последняя кровь», драма «Сестрёнка», мультфильм «Побег из джунглей», драма «Элефант»,  мелодрама «Между нами музыка», драма «Дети солнца», комедия «Зеровилль», мультфильм «Братья медведи: Тайна трёх миров», только свежие кинопремьеры каждую неделю на городском сайте inAlmaty.kz. Тайна...
Разное
Ясную погоду без осадков прогнозируют синоптики 19 сентября в Алматы, передает inAlmaty.kz со ссылкой на РГП "Казгидромет". Днем воздух прогреется до +27..+29 градусов. Ночью столбики термометра покажут +15..+17 градусов. В Алматинской области также ясная погода. Днем температура воздуха составит +25..+30 градусов, ночью +13..+18 градусов.
Культура
Десятый конкурс молодых вокалистов продлится с 16 по 26 сентября 2019 года, передаёт inAlmaty.kz. Международный конкурс вокалистов стремится привлечь внимание молодежи к чистому источнику классической и народной музыки. Идейным вдохновителем конкурса является Народная артистка СССР и Казахстана, казахский соловей, академик Бибигуль Тулегенова. Конкурс поможет выявить молодых талантливых исполнителей, поднимет престиж казахского классического искусства, пос...
Власть
Бахытжан Наурзбеков назначен руководителем Управления градостроительного контроля Алматы, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу городского акимата. Наурзбеков родился 2 августа 1983 года. В 2005 году окончил Алматинский технологический университет, 2008 году Казахскую академию транспорта и коммуникаций им. М. Тынышбаева, в 2014 году – университет Туран. Карьеру начинал со специалиста отдела развития сферы услуг Департамента предпринимательства и...
Общество
В Капшагае запущено семь новых пассажирских автобусов, передаёт inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу акимата города. Для работы на маршрутах в городе Капшагай приобретены семь автобусов марки «Youtong» 2018 года выпуска. На общественном транспорте предусмотрены 25 посадочных и 50 стоячих мест для пассажиров. Общая вместимость автобуса составляет 75 человек. Также были заказаны дополнительно четыре автобуса указанной марки. Всего по Капшагаю на маршрутах...
Общество
Почти на 4 млн тенге оштрафовали объекты Алматинской области за недостатки антитеррористической защиты, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции области. Полиция Алматинской области обследует уязвимые в террористическом отношении объекты. По выявленным нарушениям администрация объектов оштрафована на сумму около 4 млн тенге. «С начала года нами уже проверено 1028 объектов, по результат которых выявлено 22 правонарушений, предусм...
Общество
61 шубу из натурального меха норки пытался незаконно провезти казахстанец из Китая. На таможенном посту «Алтынколь» КПП «МЦПС «Хоргос» таможенники изъяли меховые изделия, передает inAlmaty.kz. Вечером 17-го сентября казахстанец пытался провезти из Китая 61 норковую шубу на 12 млн 140 тысяч тенге без уплаты пошлины. «На КПП МЦПС «Хоргос» таможенного поста «Алтынколь» в ходе осуществления таможенного контроля совместно с сотрудниками Погранслужбы РК была зад...
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 (700) 978 78 36