Проверки увеселительных заведений в Алматы

 Безопасность горожан оправдывает любые меры: в полиции Алматы уточнили масштабы проверок увеселительных заведений, передает inAlmaty.kz.

В Департаменте полиции Алматы информировали о результатах анализа совершенных правонарушений, свидетельствующих о том, что основной причиной многочисленных резонансных преступлений является безответственное отношение руководителей увеселительных заведений. Только за прошедший год более 2 тысяч вызовов полиции по совершенным правонарушениям приходится на ночные заведения.

«Часто владельцы ночных клубов и баров создают все условия для правонарушений, вплоть до продажи спиртного несовершеннолетним и лицам, уже находящимся в состоянии сильного алкогольного опьянения. При этом, они предпочитают выставить зачинщиков конфликтов и пьяных посетителей «за двери», снимая с себя всю ответственность за дальнейшее развитие событий. Все мы знаем о произошедшем недавно по вине владельца «Гелентвагена» ДТП, в котором погибло три человека. Но мало кому известно, что водитель перед трагедией проводил время в ночном клубе «Grand Opera» и покинул заведение в состоянии алкогольного опьянения», - сообщил заместитель начальника Департамента полиции города Алматы полковник полиции Избасар Бектуров.

В ДП отметили, что руководство клубов и баров, зная, что многие гости приезжают за рулем собственных авто и паркуются на их территории, продолжают продавать им алкоголь, и никак не препятствуют вождению автомобилей посетителями в нетрезвом состоянии.

«В канун Нового года в ночном клубе «Пионерская правда» произошел конфликт между посетителями, в результате нанесенных телесных повреждений один из участников скончался. И, конечно, все помнят о произошедшем три года назад убийстве у бара «Чукотка», но, не смотря на трагедию, и сейчас там не стихают драки и конфликты. Хотя, по сути, эта большая трагедия, приведшая к смерти и страданию людей, в какой-то произошла из-за попустительства администрации заведения», - уточнил полковник Бектуров.

Вместе с тем, по данным полиции, отсутствие лицензированной охраны и локального видеонаблюдения создают условия для совершения хулиганских действий, которые перерастают в драки и причинения вреда здоровью человека, а также для торговли синтетическими наркотиками внутри заведения.

«Только представьте, 50% заведений нанимает охрану «с улицы». Нет ни навыков, ни опыта в урегулировании конфликтов, отсутствует надлежащий досмотр гостей. К примеру, меньше месяца назад в кафе «Эверия» погибла девушка. Безопасность обеспечивал всего один охранник, не имеющий лицензию, который не смог предотвратить трагический исход. Осенью прошлого года Акимат Алматы инициировал конкретные действия, и назвали программу «14 шагов к безопасному городу». Одним из шагов станет снижение криминогенной ситуации вокруг заведений, входящих в группу риска. Мы намерены искоренить существующую тенденцию. Совместно с Ассамблеей народа Казахстана мы провели работу с владельцами увеселительных заведений и уведомили об их персональной ответственности перед горожанами», - сообщил И.Бектуров.

Владельцам клубов и баров уже дано предписание в ближайший месяц привлечь к работе специализированные охранные агентства, провести интеграцию локального видеонаблюдения с ЦОУ ДВД и подключить объекты к «тревожной кнопке», не скрывать, а оперативно уведомлять полицию о происшествиях. Эти профилактические меры не только позволят в значительной степени предотвратить возможные преступления, но и повысить ответственность руководителей заведений.

«Дополнительно управлению по борьбе с наркоманией дано поручение провести анализ, и взять на особый контроль ночные заведения. В конце февраля мы подведем итоги, и в отношении заведений, которые не обеспечат должного уровня безопасности, будут приняты решительные меры, вплоть до прекращения деятельности. Безопасность горожан оправдывает любые меры», - подытожил полковник Бектуров.

полиция ДВД правонарушения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Разное
В Алматы 29 марта прогнозируется дождь, передаёт inAlmaty.kz со ссылкой на РГП «Казгидромет». Днём в южной столице будет +8..+10 градусов, ночью будет 0..+2 градусов.
Здоровье
Еще два пациента, проходившие лечение от коронавируса, выписаны в Алматы. Об этом сообщил руководитель управления общественного здоровья города Тлеухан Абилдаев, передает inAlmaty.kz. Двое мужчин сегодня, 28 марта, выписаны из взрослой инфекционной больницы. «Один мужчина 1962 года рождения. Прибыл он чартерным рейсом 13 марта Берлин – Минск - Алматы. Второй - 1995 года рождения, прибывший 15 марта рейсом Сеул – Алматы», - информировал Абилдаев. Итого в на...
Здоровье
В Алматы выявили еще один случай заражения коронавирусной инфекцией, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу Минздрава РК. По состоянию на 22:00 28 марта, всего в Казахстане подтверждены 228 случаев инфицирования. Из них в Алматы 59 случаев заболевания COVID-19. Сегодня, 28 марта, в Алматы выписали третьего излечившегося от коронавируса пациента. 12-летняя девочка перенесла болезнь в легкой форме. Пандемия коронавируса 11 марта ВОЗ объявила пандеми...
Общество
В Алматы на труднодоступные участки по периметру карантинной зоны вышел конный патруль. Это те места, куда не может проехать транспорт, передаёт inAlmaty.kz со ссылкой на Polisia.kz. В Департаменте полиции Алматы сообщили, что в его структуре, с учетом специфики и инфраструктуры мегаполиса, конных подразделений не предусмотрено. Однако в случае возникновения острой необходимости полицейские коне выходят патрулировать верхом на коне. «Как правило, конное па...
Здоровье
Сегодня, 28 марта, из Городской детской инфекционной больницы выписана 12-летняя девочка, у которой был подтвержден COVID-19, передает inAlmaty.kz. По данным медиков, заболевание у ребенка протекало в легкой форме. В стационаре девочка получила полный курс противовирусного лечения и симптоматической терапии. Это третий пациент в Алматы, который излечился от коронавирусной инфекции и был выписан. Напомним, маленькая пациентка прилетела в ночь на 13 марта ча...
Криминал
Полицейские Алматинской области поделились видео погони за нарушителем, пытавшимся незаконно пересечь границу карантинной зоны. Инцидент произошёл близи одного из блокпостов в Боралдае, передаёт inAlmaty.kz со ссылкой на Polisia.kz.   На блокпосту №1 Боралдайского сельского округа задержали 20-летнего гражданина Ш., решившего перейти границу через поле. Полицейские заметили молодого человека, и тогда он бросился наутек через сакские курганы. Однако эта поп...
Общество
Полицейские Алматы отмечают, что криминогенная обстановка в городе остается стабильной, наблюдается устойчивая тенденция к снижению преступности, передаёт inAlmaty.kz. В целом преступность в мегаполисе снижена на 57,4%. «Необходимо отметить, что количество зарегистрированных краж чужого имущества снизилось на 44,4%. Также значительно сократилось количество преступлений, совершаемых на улицах и в общественных местах – на 55,5%», – сообщил начальник Департам...
Политика
Министр информации и общественного развития Даурен Абаев уверяет, что выплаты получат все, кто потерял работу или вышел в неоплачиваемый отпуск. «За работу, за кредиты, за бизнес не переживайте, государство поможет, не оставит вас в беде. Мы поможем пенсионерам с доставкой лекарств, малоимущим будет оказана помощь с продуктами первой необходимости», - сказал Абаев на брифинге. Глава ведомства сказал, что выплаты получат все, кто потерял работу или вышел в...
Общество
В Департаменте полиции Алматы сообщили, как осуществляется контроль за усилением карантина, передаёт inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства. Так, для контроля исполнения решения Государственной комиссии об усилении режима карантина в Алматы с 00:00 часов 28 марта департаментом полиции усилено патрулирование улиц города сотрудниками полиции, военной полиции, а также военнослужащими Национальной гвардии. Кроме того, введено двухсменное автопатрулир...
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 31