Проверки увеселительных заведений в Алматы

 Безопасность горожан оправдывает любые меры: в полиции Алматы уточнили масштабы проверок увеселительных заведений, передает inAlmaty.kz.

В Департаменте полиции Алматы информировали о результатах анализа совершенных правонарушений, свидетельствующих о том, что основной причиной многочисленных резонансных преступлений является безответственное отношение руководителей увеселительных заведений. Только за прошедший год более 2 тысяч вызовов полиции по совершенным правонарушениям приходится на ночные заведения.

«Часто владельцы ночных клубов и баров создают все условия для правонарушений, вплоть до продажи спиртного несовершеннолетним и лицам, уже находящимся в состоянии сильного алкогольного опьянения. При этом, они предпочитают выставить зачинщиков конфликтов и пьяных посетителей «за двери», снимая с себя всю ответственность за дальнейшее развитие событий. Все мы знаем о произошедшем недавно по вине владельца «Гелентвагена» ДТП, в котором погибло три человека. Но мало кому известно, что водитель перед трагедией проводил время в ночном клубе «Grand Opera» и покинул заведение в состоянии алкогольного опьянения», - сообщил заместитель начальника Департамента полиции города Алматы полковник полиции Избасар Бектуров.

В ДП отметили, что руководство клубов и баров, зная, что многие гости приезжают за рулем собственных авто и паркуются на их территории, продолжают продавать им алкоголь, и никак не препятствуют вождению автомобилей посетителями в нетрезвом состоянии.

«В канун Нового года в ночном клубе «Пионерская правда» произошел конфликт между посетителями, в результате нанесенных телесных повреждений один из участников скончался. И, конечно, все помнят о произошедшем три года назад убийстве у бара «Чукотка», но, не смотря на трагедию, и сейчас там не стихают драки и конфликты. Хотя, по сути, эта большая трагедия, приведшая к смерти и страданию людей, в какой-то произошла из-за попустительства администрации заведения», - уточнил полковник Бектуров.

Вместе с тем, по данным полиции, отсутствие лицензированной охраны и локального видеонаблюдения создают условия для совершения хулиганских действий, которые перерастают в драки и причинения вреда здоровью человека, а также для торговли синтетическими наркотиками внутри заведения.

«Только представьте, 50% заведений нанимает охрану «с улицы». Нет ни навыков, ни опыта в урегулировании конфликтов, отсутствует надлежащий досмотр гостей. К примеру, меньше месяца назад в кафе «Эверия» погибла девушка. Безопасность обеспечивал всего один охранник, не имеющий лицензию, который не смог предотвратить трагический исход. Осенью прошлого года Акимат Алматы инициировал конкретные действия, и назвали программу «14 шагов к безопасному городу». Одним из шагов станет снижение криминогенной ситуации вокруг заведений, входящих в группу риска. Мы намерены искоренить существующую тенденцию. Совместно с Ассамблеей народа Казахстана мы провели работу с владельцами увеселительных заведений и уведомили об их персональной ответственности перед горожанами», - сообщил И.Бектуров.

Владельцам клубов и баров уже дано предписание в ближайший месяц привлечь к работе специализированные охранные агентства, провести интеграцию локального видеонаблюдения с ЦОУ ДВД и подключить объекты к «тревожной кнопке», не скрывать, а оперативно уведомлять полицию о происшествиях. Эти профилактические меры не только позволят в значительной степени предотвратить возможные преступления, но и повысить ответственность руководителей заведений.

«Дополнительно управлению по борьбе с наркоманией дано поручение провести анализ, и взять на особый контроль ночные заведения. В конце февраля мы подведем итоги, и в отношении заведений, которые не обеспечат должного уровня безопасности, будут приняты решительные меры, вплоть до прекращения деятельности. Безопасность горожан оправдывает любые меры», - подытожил полковник Бектуров.

полиция ДВД правонарушения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)
681 просмотр в январе
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
По данным Управления миграционной службы, в 2018 году в город прибыло 364 тысяч 237 иностранных граждан, передает inAlmaty.kz. «К сожалению, не все они приехали в мегаполис легально и с благими намерениями. По итогам минувшего года, подразделениями миграционной службы в ходе проведения широкомасштабных оперативно-профилактических мероприятий, рейдов и отработок за нарушения миграционного законодательства РК кадминистративной ответственности привлечены 41 т...
Происшествия
фото: Zakon.kz На обновленной ул. Панфилова в Алматы 16 января произошло ДТП, передает inAlmaty.kz со ссылкой на Zakon.kz. Авария произошла сразу ниже ул. Гоголя. Как рассказала водитель автомобиля марки Daihatsu Terios, она не поняла, как произошло ДТП. Женщина выезжала со двора, шел дождь, и она не справилась с управлением. К счастью, пешеходов на пути автомобиля не оказалось. В аварии "пострадал" только столб, который не дал автомобилю заехать на спортп...
Криминал
Жителя Алматы задержали в подозрении соврешения преступления в изнасиловании 9-летней девочки, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу департамента полиции Шымкента. Сотрудники МВД совместно с Департаментом полиции Шымкента задержали подозреваемого в изнасиловании 9-летней девочки. Им оказался житель Алматы. Благодаря профессионализму и слаженной работе следственно-оперативной группы сотрудниками департамента Шымкента за короткий срок удалось...
Общество
Автор фото: Юлия Мушталова Роща Баума перешла во ведении акимата города Алматы, передает inAlmaty.kz со ссылкой на Zakon.kz Правительство РК приняло постановление "О внесении изменения в постановление Правительства Р.К. от 26 сентября 2017 года № 593 "Об утверждении перечня особо охраняемых природных территорий республиканского значения". "В разделе "Город Алматы" строку, порядковый номер 37, исключить", говорится в документе. Под этим номером числилась ро...
Общество
Прогноз погоды в Алматы на 16 января по данным "Казгидромет", передает inAlmaty.kz. Температура воздуха днем 16 января в Алматы составит 0..-1 градус. Ночью термометр опустится до -4..-6 градусов. По всей Алматы ожидаются осадки в виде дождя и снега.
Общество
Полиция Алматы обнародовала возможности системы видеонаблюдения города, передает inAlmaty.kz.  Для отслеживания оперативной обстановки, обеспечения охраны общественного порядка, дорожной безопасности, а также профилактики и раскрытия правонарушений в городе Алматы используются возможности 119 794 камер видеонаблюдения, в том числе: 1. В ЦОУ ДП используется система видеонаблюдения включающая в себя 156 аналоговых видеокамер, изображение с которых выводится...
Общество
Полиция Алматы напоминает о снижении скорости на ряде участков, передает inAlmaty.kz. С сегодняшнего дня, 15.01.2019 года, в целях снижения уровня смертности на дорогах, на Аль-Фараби, Саина и восточной объездной автомобильной дороге средняя скорость снижена с 80 до 60 км/ч. «Соответствующие дорожные знаки во взаимодействии с заинтересованными службами города уже установлены, сегодня в течение дня будет проводиться работа по перенастраиванию системы «АИС Б...
Экономика
Опрос Нацбанка показал, что большинство жителей страны не имеет накоплений, но верит, что в следующие пять лет экономическая ситуация улучшится, передает informburo.kz. Инфляционные ожидания казахстанцев в декабре сложись на уровне 5%, это ниже уровня фактической инфляции (5,3%). Об этом сообщается в результатах опроса населения, которые опубликовал Нацбанк РК. Большинство респондентов (около 40%) сошлись во мнении, что цены выросли умеренно, больше всего...
Общество
В этом году в Ауэзовском районе снесут сразу 46 ветхих домов по улице Сулейменова, а на их месте возведут многоэтажные жилые комплексы, передает inAlmaty.kz со ссылкой на Almaty TV. Жителям мегаполиса сдадут свыше 2000 квартир. Жителей пяти домов уже готовят к переселению, квадратные метры им предоставили в новых ЖК, построенных предприятием капитального строительства по улице Жандосова. В целом, в Ауэзовском районе насчитывается 92 ветхих дома. «Помимо но...
Ответственный за раздел
Ольга Побойнева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!

Редакция городского сайта:
Сот.тел.: +7(700) 978-78-36
Городской номер: 978-78-36