Акимат Алматы грозится закрыть стихийно организованные горки 

Акимат Алматы грозится закрыть стихийно организованные горки 

Районные акиматы Алматы намерены закрывать стихийно организованные горки, передает inAlmaty.kz со ссылкой на Almaty TV.

Доступный экстремальный зимний отдых предлагают предприимчивые бизнесмены горожанам. 

Ничего необычного - баллоны и санки, однако спуск с горы может завершиться на больничной койке. Дело в том, что организаторы подобных развлечений облюбовали пустующие холмистые участки Алатауского района, не предназначенные для отдыха.

Отдыхающие на баллонах с визгом летят прямо на припаркованные машины и благо останавливаются вовремя. Горка расположена у магистральной автотрассы.

«Вот здесь ещё машины ездят, также скатываются. Машина едет, человек катится на санках, на баллонах и заезжает под эту же машину. То есть он не усмотрел, ребёнок не смог затормозить. На этих баллонах тяжело регулировать, честно сказать. Вот, то есть надо как-то более организованно это всё», - говорит алматинка Индира Курбанова.

Опасность здесь поджидает отдыхающих повсюду. Вокруг пунктов проката баллонов разбросаны строительные кирпичи и доски. А разграничителями служат колышки из обычной арматуры и автомобильных шин.  Тем не менее, по словам предприимчивых организаторов, покататься в выходные сюда приезжают около трёх тысяч алматинцев.

«Мы четвёртый год здесь работаем. Ежегодно в ноябре начинаем готовить склон: косим траву и следим за чистотой и безопасностью. Случаются и травмы, пострадавшим мы оказываем первую помощь и при необходимости вызываем скорую», - говорит Серик Атешев

По словам местных чиновников, предприимчивые организаторы подобного бизнеса работают без разрешения. Данный участок не предназначен для отдыха. Его целевое назначение - строительство жилых домов по государственной программе «Нурлы жер».

«Несколько раз туда выезжали совместно с руководством. Неоднократно их закрывали за то, что они не соответствуют стандартам безопасности. Совместно с полицией будем принимать меры», - заявил руководитель отдела коммунального хозяйства Алатауского района г. Алматы Адилет Токтасынов.

Подобных стихийных горок на территории Алатауского района три. Всех организаторов местные власти намерены привлечь к административной ответственности, а доступ к горкам закрыть.

Горки акимат зима отдых
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35