Напоминание о снижении скорости от полиции Алматы 

Напоминание о снижении скорости от полиции Алматы 

Полиция Алматы напоминает о снижении скорости на ряде участков, передает inAlmaty.kz.

С сегодняшнего дня, 15.01.2019 года, в целях снижения уровня смертности на дорогах, на Аль-Фараби, Саина и восточной объездной автомобильной дороге средняя скорость снижена с 80 до 60 км/ч.

«Соответствующие дорожные знаки во взаимодействии с заинтересованными службами города уже установлены, сегодня в течение дня будет проводиться работа по перенастраиванию системы «АИС БДД», то есть камер фиксации нарушений ПДД и их технический мониторинг. И уже с завтрашнего дня по зафиксированным нарушениям скоростного режима в установленном законодательством порядке правонарушителям по их местам жительства будут адресоваться предписания. Но это ни в коем случае не значит, что сегодня можно будет повсеместно нарушать данное требование ПДД, это время отведено на то, чтобы автолюбитель адаптировался к новшеству. Между тем, работа по анонсированию и информированию общественности продолжается уже на протяжении нескольких последних месяцев: призываем всех участников дорожного движения к неукоснительному соблюдению правил дорожного движения, что служит гарантом их безопасности», - призвал начальник Управления административной полиции Департамента полиции города Алматы полковник полиции Жандос Мураталиев.

Вместе с тем, в полиции города напомнили о мировом опыте, который показал, что снижение скоростного режима на дорогах Нью-Йорка, Лондона и других мировых мегаполисов сделало дороги в этих городах одними из самых безопасных в мире, как для пешеходов, так и для автомобилистов и спасло десятки жизней.

«С начала года в Алматы зарегистрировано 4 тысячи 203 ДТП, большая часть из которых приходится на участки со скоростным режимом от 60 до 80 км/ч., что составляет 12 аварий ежедневно. В результате ДТП с января 2018 года в Алматы погиб 121 человек. То есть каждые три дня на дорогах Алматы погибает 1 человек. Такая статистика вынуждает принимать решительные меры по обеспечению безопасности на дорогах. Мировой опыт и многочисленные исследования экспертов подтверждают, что снижение средней скорости один из самых эффективных и простых способов снизить смертность на дорогах. По данным ВОЗ, средняя скорость, увеличенная лишь на 5% в свою очередь способствует росту ДТП с травматичным исходом на 10% и на 20% с летальным. К тому же, согласно анализу ряда экспертов, снижение скоростного режима с 80 до 60 км/ч. на примере проспекта Аль-Фараби увеличит время в пути не более чем на 2 минуты. Если эти 2 минуты способны спасти хоть одну жизнь, значит, меры по снижению скорости более чем обоснованны», - комментировала ранее официальный представитель департамента полиции Салтанат Азирбек.

Скорость ДТП камеры правонарушение ДТП
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35