Обзор ночных отработок на дорогах Алматы

Обзор ночных отработок на дорогах Алматы

В Департаменте полиции Алматы прошли ночные отработки на дорогах, передает inAlmaty.kz.

Как отметили в Департаменте полиции города Алматы, отработки направлены, в первую очередь, на снижение аварийности на дорогах города, обеспечение порядка и безопасности участников дорожного движения.

Предлагается спецрепортаж с дежурства с экипажем Специализированного батальона УАП.

21 час 20 минут. В потоке по проспекту Аль-Фараби, в восточном направлении, в поле зрения полицейских попадается черный «Фольксваген Пассат», стекла которого тонированы. При проверке документов водитель данного авто внятного ответа на предмет причины затемнения стекло не дал. Нарушение было устранено им на месте. Составлен административный протокол.

22 часа 07 минут. Остановлена черная «Лада», с подозрением на тонировку передних стекол. Осмотрев транспортное средство, стекла оказались прозрачными. Однако при проверке документов у водителя не оказалось обязательного страхового полиса. Выписан соответствующий протокол о нарушении.

23 часа 14 минут. Экипажем за нарушение правил маневрирования остановлена автомашина марки «Тойота Камри». Водитель хаотично перестраивался из ряда в ряд без подачи сигналов поворотниками. На водителя составлен административный протокол по ст.595 КРКобАП.

23 часа 42 минуты. Очередным правонарушителем оказался водитель автомашины марки «Мерседес», без бампера и государственного регистрационного номерного знака. Владелец иномарки в свое оправдание сообщил, что он снял бампер и оставил их на СТО, для покраски, а госномер оставил в салоне авто. Но, как бы там не было, такой действо идет вразрез с законодательством РК и является нарушением эксплуатации транспортного средства. Выписан соответствующий протокол.

00 часов 30 минут. Инспекторы спецбатальона выявили нетрезвого водителя. Его автомобиль марки «Ауди» в поле зрения стражей порядка попал на одной из центральных магистралей города. Еле державшегося на ногах мужчину полицейские отстранили от управления транспортным средством и сопроводили для прохождения медицинского освидетельствования. Согласно заключению врачей – наркологов, мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения средней степени. Автомобиль водворен на специализированную штрафную стоянку, водитель привлечен к административной ответственности. По решению суда его ожидает лишение права управлять транспортным средством.

«Основной акцент ночной отработки направлен на выявление «грубых» нарушений ПДД. Каждый день в городе происходят ДТП, иногда и с летальным исходом. К сожалению, культура вождения и ответственность некоторых водителей оставляет желать лучшего. Каждый человек должен знать и помнить о личной и об общественной безопасности, за которую он персонально несет ответственность. Подобные рейды будут проводиться интенсивней и с нулевой терпимостью к нарушениям правил дорожного движения», - уточнили в полиции города.

Только за ночь сотрудниками Специализированного батальона ДПП УАП было выявлено 4 факта управления транспортом в состоянии алкогольного опьянения, 8 фактов протоколов выписано за езду без государственных номеров. Среди частых нарушений - нарушение правил эксплуатации транспортного средства, нарушение дорожных разметок и создание аварийной обстановки. 43 автомобиля водворены на штрафстоянку.

Обзор ночных отработок на дорогах Алматы, фото-1 Обзор ночных отработок на дорогах Алматы, фото-2 Обзор ночных отработок на дорогах Алматы, фото-3
Полиция дорога водители
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35