17 подростков из группы риска поставили на полицейский учет в Алматы

17 подростков из группы риска поставили на полицейский учет в Алматы, Мадина Джартыбаева

С 23 по 25 января на территории мегаполиса проведено общегородское оперативно - профилактическое мероприятие «Подросток – Школа - Улица», передает inAlmaty.kz.

Мероприятие проходило с участием служб ДП и заинтересованных государственных органов, общественности и средств массовой информации.

«Основная цель мероприятия - предупреждение и профилактика подростковой преступности, повышение правовой грамотности несовершеннолетних, выявление фактов нахождения их в развлекательных заведениях и вне жилых помещениях в ночное время без сопровождения законных представителей, реализации им напитков, табачных изделий, а также выявление взрослых лиц, вовлекающих несовершеннолетних в совершение правонарушений. Для эффективного и результативного проведения мероприятия привлечены органы образования, местные исполнительные органы, родительские комитеты, педагогические коллективы и другие службы ДП», - информировала начальник отдела ювенальной полиции Управления Местной полицейской службы Департамента полиции города Алматы полковник полиции Лейла Алипбаева.

За период проведения мероприятия в органы внутренних дел за различные правонарушения доставлено 182 подростка, в том числе за совершение административных правонарушений – 167. За безнадзорность и беспризорность в Центр адаптации несовершеннолетних помещено 15 безнадзорных детей. За нахождение несовершеннолетних в развлекательных заведениях и вне жилища в ночное время без сопровождения законных представителей к административной ответственности привлечены 147 родителей. В отношении 7 руководителей компьютерных клубов материалы направлены в суд, для привлечения их к административной ответственности за допущение нахождения несовершеннолетних в ночное время без сопровождения законных представителей. Выявлено 6 фактов реализации алкогольных напитков и табачных изделий несовершеннолетним в торговых точках города.

«Кроме того, материалы в отношении 15 родителей за неисполнение обязанностей по воспитанию детей направлены в Специализированный межрайонный суд по делам несовершеннолетних для привлечения их к административной ответственности, предусмотренной ст. 127 Кодекса Республики Казахстан об административных правонарушениях. Выявлено и поставлено на учеты органов внутренних дел 17 подростков – правонарушителей и 14 неблагополучных семей», - уточнила полковник Алипбаева.

Подростки полиция правонарушение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35