• Главная
  • Алматы-Астана и Алматы-Шымкент - на эти маршруты поездов снижена цена билетов
23:00, 30 января 2019 г.

Алматы-Астана и Алматы-Шымкент - на эти маршруты поездов снижена цена билетов

Алматы-Астана и Алматы-Шымкент - на эти маршруты поездов снижена цена билетов

Акционерное общество "Пассажирские перевозки" со 2 февраля текущего года снижает цены на билеты сразу на несколько поездов, передает inAlmaty.kz со ссылкой Sputnik.kz.

Цены снижены на несколько поездов, соединяющих города Астану, Алматы и Шымкент в связи с завершением субсидирования их статуса "фирменных" поездов.

Статус "фирменных" поезда №3/4 Астана – Алматы и №11/12 Алматы – Шымкент, которые состоят из вагонов "Тулпар-Тальго", получили в 2016 году в рамках специального договора о долгосрочном субсидировании расходов перевозчика, поскольку оба направления были отнесены к категории социально-значимых маршрутов.

На сегодняшний день компанией "Пассажирские перевозки" все обязательства по договору перед министерством по инвестициям и развитию Казахстана полностью исполнены, а потому еще с начала прошлого года "фирменность" этих поездов не субсидировалась.

"Однако перевозчик оказывал эти услуги добровольно, за свой счет, для повышения удобства пассажиров", — сообщили в пресс-службе АО "Пассажирские перевозки".

Также в компании сообщили, что после лишения этих поездов фирменного статуса стоимость билетов на них снизится почти на тысячу тенге. Так, если прежде билет из столицы в Алматы стоил 10 744 тенге, то с ближайшей субботы, 2 февраля, стоимость проезда составит 9 886 тенге. С 7 464 до 6 567 тенге упадет цена на билеты поездов "Тулпар-Тальго", следующих из Алматы в Шымкент.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Поезда #билет #цены

Комментарии

Объявления
live comments feed...