Берегись автомобиль: в Алматы объявили гололед

Берегись автомобиль: в Алматы объявили гололед

Акимат Алматы просит водителей не ездить на личных автомобилях, а передвигаться на общественном транспорте, передает inAlmaty.kz со ссылкой на Zakon.kz.

В Алматы началось выпадение дождя с переходом в снег в горной местности. В период выпадения осадков синоптики прогнозируют гололедные явления.

В связи с возможным возникновением обледенения, накатов на проезжей части дорог, рекомендуем автомобилистам отказаться от пользования личным транспортом в связи с повышением риска возникновений аварий и пользоваться общественным транспортом.

При острой необходимости поездки на личном транспорте, призываем водителей снизить скорость, увеличить дистанцию между автомобилями и избегать резких маневров. В целях предупреждения образования наледи на улицах города организована круглосуточная работа коммунальных служб.

Опасность гололеда уже оценили водители на трассе Алматы-Капчагай. Сначала люди недоумевали, почему на платной дороге не могут посыпать реагентами бетонное покрытие, а после и вовсе практически перестали выезжать на трассу. Сейчас на КПП нет никаких ограничений на проезд, однако и транспорта больше не осталось.

Погода осадки снег дождь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35