В Алматы сурогатная мать родила тройню

В Алматы сурогатная мать родила тройню

В Алматы суррогатная мама родила тройню. Врачи отмечают, что это очень необычное событие, передает inAlmaty.kz со ссылкой на телеканал "Алматы".

По словам врача-репродуктолога научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии Радхи Шариповой, медики не ожидали появления на свет тройни. В центре такое событие происходит впервые.

Врачи рассказали, что сначала были оплодотворены две яйцеклетки. Но со временем одна из них разделилась и в итоге на свет появилась тройня.

Состояние у недоношенных малышей стабильное. Новорожденные, вес которых не превышает 1,5 килограммов, лежат в специальных кювезах.

Биологические родители, мечтающие иметь много детей, не смогли забеременеть после рождения первенца и обратились в центр.

"Мы сразу же зарегистрировали их, провели обследование и начали готовить к процедуре ЭКО. Все прошло по плану, и на свет появились девочка и два мальчика. Сейчас очень много желающих стать родителями с помощью суррогатной матери. Это очень часто спасает семьи от разводов", – говорит Радха Шарипова.

По словам врачей, биологические родители сами нашли суррогатную мать. Это 26-летняя женщина, воспитывающая двоих детей. Договор между ними был заверен нотариально.

Материнство больница тройня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35