В Алматы зверски изрезали щенка 

Зоозащитники уверены, что с щенка хотели снять кожу, передает inAlmaty.kz со ссылкой на Turan Times. 

У восьмимесячного щенка срезано 70% кожи и разрезан пах – его спасли зоозащитники, которые требуют наказать живодера.

Мы побеседовали с организатором «Фонда добрых дел Алматы» Ульяной Бакаевой и узнали все о жестоком обращении с животными.

«Щенок жил в районе Дружбы, постоянно бегал там и играл с детками – совершенно безобидное животное. Мы нашли его хозяина, оказалось, что собака была на самовыгуле. Это тоже большая проблема, что хозяева вот так отпускают животных на улицу», - сетует зоозащитница.

 В том, что над животным поиздевался человек, нет никаких сомнений. Рванных ран от бродячих собак у щенка нет, не повреждены мясо и мышцы, как это обычно бывает от укусов. Была версия, что животное сбила машина – однако никаких переломов и ушибов врачи также не обнаружили. «Задета только кожа.  Кто-то пытался снять с щенка кожу», - уверены зоозащитники.

«У щенка была очень низкая температура, когда мы нашли его. Температуру мы подняли, все раны сшили. От наркоза малыш отошел нормально, а сегодня уже попил воды. Состояние у него тяжелое, но стабильное. Чуть позже врачи снова будут его осматривать», - делится Ульяна Бакаева.

Случаев живодерства очень много, рассказывает организатор «Фонда добрых дел». В приюте полно животных, покалеченными людьми:

 «Есть собака, у которой обнаружили пулю в 3 мм от сердца, а в боку – ножевое ранение. Когда мы повезли ее на рентген, выяснилось, что перебиты все кости. Был даже сломан нос, животное дышало через дырочку. Его избивали всю жизнь, которую он провел рядом с людьми. Это добрейшая собака жила на улице, встречала и провожала людей на работу».  

 В Центре социальной адаптации и реализации травмированных животных живет еще одна собака, у которой отрублены две лапы, хвост и уши. Также есть животные с пулями в позвоночнике, или алабай, которому отрубили нос. И все это делают люди, ведь животные на такое попросту не способны.

 О том, кто был способен на подобные зверства, зоозащитники не знают. Вероятно, это человек, который жил в том же районе, где обнаружили щенка. И даже если живодера вычислят, судить его будут не строго. В Уголовном Кодексе Казахстана есть статья 276 и в ней прописано: наказание за жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, предусматривает штраф от 100 до 200 МРП, исправительные работы либо ограничение свободы на срок до одного года.

Однако, ответственность ждет живодера лишь в случае гибели или увечий животного, и то при условии, что преступление было совершено из хулиганских мотивов, с использованием садистских методов или в присутствии несовершеннолетнего. То есть в статье не предусматриваются избиение животного в собственном доме, или преступления, с целью получения выгоды. Значит, чтобы доказать человеческую жестокость, обязательно требуется изуродованный труп животного.

Мы призываем поддержать деятельность Центра социальной адаптации и реализации травмированных животных. Реквизиты:

ИИН 620121402822

Каспий голд 5169 4931 8636 2276

Киви +77018229222

Билайн 87773808243

Paypal7018229222@mail.ru

Живодеры Зоозащитники Фонд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)
1739 просмотров в феврале
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
В жилом секторе сотрудниками ДЧС Алматы ежедневно проводятся рейды по правилам пожарной безопасности среди населения, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу ДЧС Алматы. Жителям города доведены основные требования по устройству и использованию печного отопления, правильному складированию и утилизации шлака от использованного угля, отступа от горючей отделки материалов, сушки источников розжига, а так же хранение горюче-смазочных материалов и легков...
Общество
Действительно ли снизились тарифы на коммунальные услуги, и почему выставленные счета не сильно отличаются от прошлого месяца, передает inAlmaty.kz со ссылкой на Zakon.kz. В февральских квитанциях больше всего вопросов вызвали начисления за отопление и горячую воду. Во-первых, выписано по две графы за этот вид коммунальных услуг - с тарифом за декабрь (еще прошлогодним, высоким) и за январь, более того, у некоторых жителей алматинских многоэтажек, исправно...
Криминал
Очередная пятерка «щипачей» задержана полицией Алматы в разных районах города, передает inAlmaty.kz со ссылкой на Департамент полиции. Орудовали воры исключительно в общественных местах. Их возраст - от 26 до 50 лет. «Как показывает практика, не только мужчины пускаются в преступный промысел, «хозяйничая» по чужим карманам. Так, при проведении оперативно-розыскных мероприятий была задержана 50-ти летняя гражданка Р., которая, находясь в салоне маршрутного...
Криминал
В мегаполисе задержан гражданин, подозреваемый в незаконном хранении и сбыте наркотических средств, передает inAlmaty.kz со ссылкой на Департамент полиции. Досудебное расследование по факту незаконного хранения наркотиков в целях их сбыта в Алматы ведется по стстье 297 УР РК. «Наркодельцом оказался 50-летний житель Бостандыкского района, чья преступность деятельность была подтверждена многочисленными оперативно-розыскными и специальными мероприятиями. Как...
Общество
На участках автодороги Алматы-Космостанция (ГАИШ) сегодня был осуществлен профилактический спуск снежной лавины в бассейне реки Улкен Алматы на лавиносборнике № 18, передает inAlmaty.kz. Объем сошедшей снежной массы составил 4000 куб.м. В профилактическом спуске снежной лавины участвовали сотрудники ДЧС города Алматы, АГЭТУ ГУ «Казселезащита», «Центра медицины катастроф», Республиканского оперативно-спасательного отряда КЧС МВД РК, Департамента полиции и с...
Происшествия
В одной из многоэтажек Алматы сорвался лифт. Погиб мужчина, передает inAlmaty.kz со ссылкой на Zakon.kz. Инцидент подтвердили в Департаменте полиции города. "Данный факт зарегистрирован в едином реестре досудебного расследования по ст.306 УК РК. В результате ЧП погиб 59-летний мужчина. В настоящее время досудебное расследование по факту проводит следственный отдел Управления полиции Алатауского района. Другие обстоятельства выясняются", - сообщили в полици...
Экономика
Средневзвешенный курс доллара США по данным KASE составил 376,00 тенге за доллар, передает inAlmaty.kz. Объем торгов – 122,3 млн долларов (+63 700 тыс.) В обменниках курс доллара - 375,7-377,3 тенге, евро - 423,7-426,3 тенге, рос.рубля - 5,68-5,73 тенге. В торгах принял участие 21 банк.
Общество
Цель рейдов - профилактические работы и усиление контроля за соблюдением требований в области ПДД, передает inAlmaty.kz со ссылкой на Департамент полиции. Их цель - активизация профилактической работы и усиление контроля за соблюдением требований в области безопасности дорожного движения среди его участников, обеспечение надлежащего общественного порядка, дорожной безопасности и снижения аварийности на транспорте. "Сейчас личный состав дорожно-патрульной п...
Общество
Акимат Алматы в связи с годовщиной вывода войск из Афганистана принял решение о выделении 2716 воинам-афганцам по 100 тысяч тенге, передает inAlmaty.kz со ссылкой на акимат города. Общая сумма выплат составит 271 млн. тенге. При этом до сегодняшнего дня велась работа по актуализации списков афганцев, проживающих в Алматы. Буквально на днях выявлено еще 43 семьи.  «На днях мы будем отмечать 30-летие вывода войск из Афганистана. К большой нашей скорби вчера...
Ответственный за раздел
Ольга Побойнева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!

Редакция городского сайта:
Сот.тел.: +7(700) 978-78-36
Городской номер: 978-78-36