В Алматы установят тысячу камер с функцией распознавания лиц

В Алматы установят тысячу камер с функцией распознавания лиц

В Алматы планируется внедрение специальных видеокамер, оснащенных функцией распознавания лиц, передает inAlmaty.kz со ссылкой на Zakon.kz.

В городе реализуется проект "Система видеомониторинга мест массового скопления граждан". В рамках проекта планируется установить 1000 цифровых камер повышенной точности. Они будут расположены в отдельных общественных местах города, а полученное изображение будет поступать в центр оперативного управления департамента полиции Алматы. На это выделено 8,6 миллиардов тенге из городского бюджета. Это значительно усилит возможность оперативного реагирования полиции на совершаемые правонарушения и преступления в городе.

В настоящее время рассматривается возможность внедрения программного обеспечения распознавания лиц по казахстанской, белорусской и японской технологиях. Планируется предварительный запуск данных программных обеспечений в тестовом режиме в этом месяце. Данное программное обеспечение даст возможность поиска лиц, причастных к совершению преступлений, находящихся в розыске, а также фиксировать места появления лиц, находящихся в криминалистических базах полиции.

Камеры дороги видео
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35