Воинам-афганцам в Алматы выделят по 100 тысяч тенге каждому 

Воинам-афганцам в Алматы выделят по 100 тысяч тенге каждому , Мадина Джартыбаева

Акимат Алматы в связи с годовщиной вывода войск из Афганистана принял решение о выделении 2716 воинам-афганцам по 100 тысяч тенге, передает inAlmaty.kz со ссылкой на акимат города.

Общая сумма выплат составит 271 млн. тенге. При этом до сегодняшнего дня велась работа по актуализации списков афганцев, проживающих в Алматы. Буквально на днях выявлено еще 43 семьи. 

«На днях мы будем отмечать 30-летие вывода войск из Афганистана. К большой нашей скорби вчера скончался легендарный ветеран афганской войны, командир 177-го отряда специального назначения, полковник в отставке Борис Керимбаев, известный в народе как «Кара майор». Выражаем искренние соболезнования семье и близким. В связи с годовщиной вывода войск из Афганистана принято решение о выделении 2716 воинам-афганцам 271 млн. тенге. Следует добавить, что разовая социальная помощь ко Дню победы в размере 50 тысяч тенге ветеранам Афганистана тоже будет выплачена. То есть более 400 миллионов тенге мы на эти цели выделяем», - сказал аким Алматы Бауыржан Байбек. 

Глава города отметил, что в городе также повышена единовременная социальная помощь ветеранам Великой Отечественной войны со 150 до 250 тысяч тенге и приравненным к ним лицам с 30 до 50 тысяч тенге. Увеличена ежемесячная помощь ветеранам ВОВ на оплату коммунальных услуг до 16,5 тысяч тенге.

С прошлого года в Алматы реализуется Дорожная карта «Белсенді ұзақ өмір». Ее цель - вовлечение старшего поколения, тех, кто всю жизнь трудился, в активную жизнь, создание для них условий для занятий спортом, общения, культивирование принципов уважения к старшему поколению, преемственности поколений. 

В рамках проекта в мегаполисе открыт Центр активного долголетия, где работают библиотека, фитнес-зал, кружки шахмат и др. Сегодня центр активно посещают почти 3 тыс. чел. Кроме того, более 800 пенсионеров льготно посещают различные фитнес-клубы. Созданы еще 56 социальных клубов, которые посещают более 4,5 тыс. пожилых людей. 

Акимат война афганцы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35