На дорогах Алматы начались масштабные рейды

На дорогах Алматы начались масштабные рейды, Мадина Джартыбаева

Цель рейдов - профилактические работы и усиление контроля за соблюдением требований в области ПДД, передает inAlmaty.kz со ссылкой на Департамент полиции.

Их цель - активизация профилактической работы и усиление контроля за соблюдением требований в области безопасности дорожного движения среди его участников, обеспечение надлежащего общественного порядка, дорожной безопасности и снижения аварийности на транспорте.

"Сейчас личный состав дорожно-патрульной полиции несут службу в усиленном варианте. Увеличена плотность нарядов дорожно-патрульной полиции, пешего патрулирования, а также усилена работа участковых инспекторов полиции", - сообщили в Управлении административной полиции города Алматы.

При этом, в подразделении отметили, что главной задачей, поставленной перед личным составом, является выявление, пресечение нарушений правил дорожного движения, выявление водителей, игнорирующих требования ПДД, начиная от грубых нарушений – управление автотранспортом в нетрезвом состоянии, выезд на полосу встречного движения, не использование ими ремней безопасности, разговоры по сотовому телефону, либо по радиостанции при управлении транспортным средством, вплоть до выявление автомобилей с явными признаками аварийности.

Дорога ПДД полиция рейды
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35