Полицейские разыскивают мать, оставившую младенца на морозе

Главное фото из открытых источников., Жанар Комбаева
Главное фото из открытых источников.

Сотрудники правоохранительных органов Алматинской области разыскивают мать новорожденной девочки. Малышку оставили на морозе в селе Тургень, сообщает телеканал КТК со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции региона.

В Сети было опубликовано сообщение, в котором говорилось, что на пульт скорой помощи поступил вызов в село Тургень на улицу Кулмамбет. Неподалеку от магазина «Асар» местная жительница обнаружила ребенка с перерезанной пуповиной. Он был завернут в тонкий шарф, который находился в обычном полиэтиленовом пакете, подвешенном на заборе. Медики прибыли оперативно и сумели вовремя оказать младенцу медицинскую помощь. Девочка выжила и была доставлена в роддом города Есик.

В ДП Алматинской области данный факт был подтвержден. В Департаменте отметили, что сейчас ведутся поиски матери обнаруженного ребёнка.

«Сотрудниками полиции организованы оперативно-розыскные мероприятия по установлению матери найденного ребенка. По указанному факту также проводится досудебное расследование, предусмотренное статьей 119 Уголовного законодательства Казахстана «Оставление в опасности», находящееся в производстве полицейских Енбекшиказахского района», - сообщили в пресс-службе областного Департамента полиции.

Телеканал КТК
ребёнок младенец подкидыш розыск полиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35