За некачественный ремонт сантехники алматинцы отсудили у подрядчика 1 млн тенге

Главное фото: Liter.kz., Жанар Комбаева
Главное фото: Liter.kz.

Жетысуский районный суд г.Алматы рассмотрел дело о возмещении имущественного вреда за некачественный ремонт сантехники в квартире, оплошность в работе обошлась подрядчику в 1 079 650 тенге, передаёт inAlmaty.kz.

Как сообщили в Алматинском городском суде, 24 марта 2018 года между истцом  и ответчиком был заключён договор строительного подряда на проведение ремонтных и сантехнических работ в квартире. За проделанную работу истец оплатила 2 000 000 тенге.

«10 декабря 2018 года в квартире по причине некачественно проведенных сантехнических работ, произошел порыв сантехнических труб, что привело к затоплению квартир соседей. Согласно условиям договора, гарантийный срок нормальной эксплуатации по работам, выполненным подрядчиком, составляет 12 месяцев. Согласно акту, стоимость проведенных ремонтных работ после затопления в квартире за №6, составила 629 650 тенге, за квартиру №10 сумму в размере 450 000  тенге. Истцом оплачена вышеуказанная сумма собственникам квартир в полном объёме, что подтверждается расписками», - сообщили в пресс-службе Алматинского городского суда.

Решением суда иск  удовлетворён.

Алматинский городской суд
суд Алматинский_городской_суд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35