Нулевые классы откроются в детских садах и школах в 2020 году

Фото из открытых источников.
Фото из открытых источников.

В Министерстве образования и науки рассказали о целях введения нулевых классов в Казахстане, сообщает  Tengrinews.kz.

"Цель - подготовить детей к первому классу по единой программе. А именно перенос части учебной программы (цифры, алфавит) в предшкольный, так называемый нулевой класс из программы первого класса и внедрение единых учебников, подготовка воспитателей и доведение их уровня до учителей начального класса", - сообщили в пресс-службе МОН.

Внедрение единой программы и учебников для нулевых классов планируется на сентябрь 2020 года.

"Нулевой класс - это сегодня подготовительная группа в детском саду. Если школы имеют возможность организовать нулевой класс в своем здании, у них есть на это право. Право вводить нулевой класс в детских садах никто не отменял. Таким образом, нулевые классы откроются по всей стране в детских садах и школах в 2020 году", - говорится в сообщении.

tengrinews.kz
школа школьная_программа Күнделік
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35