В Алматы задержали гражданских активистов движения «Кок-Жайлау»

Фото с сайта: vlast.kz.
Фото с сайта: vlast.kz.

Они пришли на отчетную встречу акима города Бауыржана Байбека с населением, сообщает vlast.kz.

В Алматы перед отчетной встречей акима города Бауыржана Байбека с населением задержали гражданских активистов движения «Кок-Жайлау». Об этом сообщил глава фонда Liberty Галым Агелеуов.

«...полиция задержала Андрея Бузыкина и Алису Бузыкину, гражданских активистов движения «Кок-Жайлау», пришедших на отчетную встречу с акимом Алматы Байбеком», - написал Агелеуов на своей странице в Facebook.

«Уже ставшая традиционной народной игра граждан РК «Попробуй задать вопрос своему акиму» продолжилась и в этом году. Власти усиленно «отстреливают» неудобных граждан, надеясь на стерильную чистоту во время отчетных встреч «лучших людей города» с градоначальниками», - отметил Агелеуов.

Между тем сообщается о задержании еще нескольких алматинцев, а журналист Vласти Ольга Логинова, которая находится во Дворце Республики, сообщила редакции, что пришедших на встречу с акимом горожан не пускают внутрь здания, мотивируя это тем, что нет свободных мест.

Аналитический интернет-журнал Vласть
кок_жайлау Байбек отчёт_акима встреча задержание
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35