После аномального тепла короткое похолодание прогнозируют синоптики в Алматы

Фото с сайта: Pikabu.
Фото с сайта: Pikabu.

После аномального тепла, в Алматы начались осадки: дождь сменился снегом, который завершится похолоданием, передаёт inAlmaty.kz со ссылкой на РГП «Казгидромет». 

«Быструю смену барических образований, характерную для весенних процессов, мы наблюдаем уже в феврале. Вот и циклон, вызвавший  в прошедшие сутки снегопады, метели, сильный западный ветер и аномальное тепло в большинстве областей Казахстана сместился на юг Западной Сибири. А на смену ему с юго-западных районов Европейской части России смещается антициклон, с которым ожидается прекращение осадков и понижение температуры воздуха. Но и оно ненадолго. Уже формируется следующий атлантический циклон, который принесёт в Казахстан очередные осадки и потепление», - сообщили синоптики.

21 февраля на всей территории Казахстана с прохождением атмосферных фронтальных разделов ожидается неустойчивый характер погоды, с которыми пройдут осадки. В Алматинской области местами ожидается – туман, гололёд, усиление ветра до 15-20 м/с. Температура воздуха днём +1 градус, ночью -1.

РГП "Казгидромет"
погода дождь_зимой Алматы тепло мороз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35