Алматинцы могут теперь судиться через смартфон

Фото с сайта: Tumba.kz., Жанар Комбаева
Фото с сайта: Tumba.kz.

В Медеуском районном суде рассмотрели гражданское дело дистанционно при помощи мобильного приложения «TrueConf», передаёт inAlmaty.kz.

Алматинцы могут теперь судиться через смартфон, фото-1

Это пилотный проект «SMART суд», который позволяет без явки в суд, дистанционно при помощи приложения «TrueConf», провести судебное слушание.

«В режиме реального времени истец принял участие в судебном заседании, находясь в отдаленном от суда месте. Данный проект мобильной видеоконференцсвязи отличается удобством, доступностью и оперативностью, позволяет значительно сэкономить средства и время на поездки в суды», - сообщили в пресс-службе Алматинского городского суда.

Стороны остались довольны за проведённое судебное заседание посредством видеоконференции.

суд судья онлайн смартфон приложение TrueConf SMART_суд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35