Офицеры: командование ПВО осудили за хищение

Фото с сайта: Informburo.kz., Жанар Комбаева
Фото с сайта: Informburo.kz.

Генерал-майор, командующий войсками противовоздушной обороны Серик Исмаилов осужден на четыре года лишения свободы, сообщает телеканал КТК.

К такому сроку Исмаилова приговорили за хищение почти четыре миллионов тенге (10,6 тысячи долларов).

Кроме командующего ПВО на скамье подсудимых оказались ещё трое человек - заместитель Исмаилова по финансовой части, начальник штаба войск и командир войсковой части 30131. Последние получили по четыре года, а заместитель - пять лет лишения свободы. Также всех осужденных лишили званий, наград и возможности работать в этой сфере.

По материалам дела, весной 2018 года подсудимые решили присвоить треть премии военнослужащих. Но их план раскрыли органы военной контрразведки. Так, Исмаилов и его зам были арестованы, а остальные оставались под подпиской о невыезде.

Отмечается, что осужденные намерены обжаловать решение суда.

Исмаилов был назначен командующим войсками противовоздушной обороны Сил воздушной обороны в декабре 2016 года.

хищение суд приговор свобода военные минобороны суд_алматы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35