В Алматы таксист взял 23 000 тенге за поездку от аэропорта до центра города

Главное фото Nur.kz.
Главное фото Nur.kz.

Поездка от аэропорта до ул. Сатпаева обошлась пассажирке в 23 000 тенге, передаёт inAlmaty.kz.

Информация о дорогом такси опубликована в паблике almaty_dtp_rezerv социальной сети Instagram. Как сообщает автор, по итогам поездки чек выписан на 17 500 тенге, наличными пассажирка заплатила таксисту 23 000 тенге. В пресс-службе Международного аэропорта Алматы заинтересовались дорогой поездкой и выяснили, что  чек был поддельным.

В Алматы таксист взял 23 000 тенге за поездку от аэропорта до центра города, фото-1 В Алматы таксист взял 23 000 тенге за поездку от аэропорта до центра города, фото-2

«В связи с появившимся на днях постом о том, что водитель якобы официального партнера Международного аэропорта Алматы - компании «AportTaxi» довёз пассажирку в центр города за несусветную сумму - 23 000 тенге и выдал при этом чек на 17,5 тысяч тенге, считаем необходимым заявить следующее: «AportTaxi» действительно является официальным партнером аэропорта Алматы: на все машины, работающие в аэропорту, нанесен фирменный логотип и номера телефонов, на парковке у терминала для них отведены специальные отмеченные логотипом компании места. И, конечно, все пассажиры «AportTaxi» получают квитанцию об оплате. Мы провели внутренне расследование по этому случаю: квитанция на видео – ксерокопия с оригинала, проще говоря, подделка, с помощью которой водитель решил, видимо, облегчить себе поиск клиентов. Оригинальная квитанция AportTaxi– светло-салатного цвета (на фото)», - сообщила пресс-служба воздушной гавани.

Водителя быстро наши, выяснилось, что сотрудником «AportTaxi» он не является. Частник рассказал, что когда его пассажирка предложила рассчитаться российскими рублями, не стал отказываться. Сумму в 23 000 тенге таксист пообещал вернуть.

«Чтобы избежать подобных случаев, рекомендуем не пользоваться услугами «частников», заказать машину можно у фирменных стоек на выходе из залов прилета международных и внутренних рейсов, а гостям из-за рубежа перед поездкой в Казахстан все-таки нелишне будет изучить курс валют и примерные тарифы на такси», - резюмировали в пресс-службе аэропорта Алматы.

В Алматы таксист взял 23 000 тенге за поездку от аэропорта до центра города, фото-3
апорт_такси такси алматы аэропорт цены
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35