• Главная
  • В акимате Алматы рассказали с каких аккаунтов мониторит соцсети Байбек
20:29, 29 марта 2019 г.

В акимате Алматы рассказали с каких аккаунтов мониторит соцсети Байбек

В акимате Алматы рассказали с каких аккаунтов мониторит соцсети Байбек

В социальной сети "instagram" на страничку  акимата Алматы подписаны почти 200 тысяч человек. Туда поступает около 70 обращений в день. О том, что будут делать с жалобами алматинцев, и как намерены работать в соцсетях inAlmaty.kz рассказали в пресс-службе акима города. 

Помимо городского акимата, в Instagram представлены все 8 районных акиматов. Странички чиновники ведут также в Facebook, Twitter, Vkontakte. 

"Аким Алматы следит за обращениями горожан через аккаунты акимата. В том числе на каждом аппаратном совещании рассматривают, как идёт ход исполнения по обращениям горожан акиматами районов и управлений. Наиболее резонансные берутся на особый контроль. С учетом обращений детально анализируется и уточняется городской бюджет. Средства направляются на решение конкретных вопросов. В результате количество жалоб постепенно сокращается", - сообщили в пресс-службе акима Алматы. 

В акимате Алматы рассказали с каких аккаунтов мониторит соцсети Байбек, фото-1

Активно пишут посты и общаются с пользователями на своих страничках в Facebook заместитель акима города Ерлан Аукенов, акимы районов и их заместители. Также на обращения реагируют руководители управлений общественного здоровья, городской мобильности, общественного развития и другие.

"Службой по связям с общественностью акимата города ведётся мониторинг соцсетей на предмет жалоб и обращений горожан, все они берутся на контроль", - сообщили в пресс-службе акимата города. 

В акимате Алматы рассказали с каких аккаунтов мониторит соцсети Байбек, фото-2

За несколько лет существования общественной приемной акимата «Open Almaty», поступило более 109 тысяч обращения горожан.  88% вопросов решили в течение нескольких дней. 

"Каждый обратившийся может получить консультацию и оставить свое обращение в адрес акимата, городских управлений, прокуратуры, полиции, департамента госдоходов и другие. На портале можно ознакомиться с планами работ городских служб по ремонту дорог, арыков, тепловых сетей, дворов", - добавили в ведомстве.

Ранее Президент РК Касым-Жомарт Токаев поручил акимам работать в соцсетях. По его мнению, данная мера повысит доверие граждан к институтам власти. 

Аким Алматинской области Амандык Баталов сегодня создал личную страницу в Facebook и уже призвал население к активному общению онлайн. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Алматы #новостиАлматы #акимат #соцсети

Комментарии

Объявления
live comments feed...