Во всех школах Алматы могут организовать отделы «Жас сарбаз»

Фото: Департамент по делам обороны Алматы
Фото: Департамент по делам обороны Алматы

В южной столице прошло заседание по обсуждению вариантов продвижения военно-патриотического воспитания учащихся, передает Zakon.kz.

Мероприятием руководил глава департамента обороны Алматы Амантай Усербаев. На обсуждении с участием ветеранов ВС РК и командования региональных подразделений военной полиции и десантно-штурмовых войск было предложено закрепить школы за войсковыми частями казахстанской армии и продолжить создание классов «Жас сарбаз».

Ранее в феврале 2019 года между председателем республиканского общественного объединения «Жас сарбаз», акимом Алматы и министром обороны республики было подписано соглашение о совместной реализации молодежных проектов и вовлечении в них молодежи Казахстана. В данный момент в городе создано 262 военно-патриотических клуба. Всего в движении «Жас сарбаз» участвует около 65 тысяч казахстанцев.

алматы новостиалматы армия жас сарбаз воспитание молодежь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35