Санврачи Алматы прокомментировали нападение ротвейлеров на ребенка

Фото brothers-smaller.ru
Фото brothers-smaller.ru

В Департаменте охраны общественного здоровья прокомментировали случай гибели маленькой девочки от укусов ротвейлеров, передает inAlmaty.kz

Собаки должны содержаться там, где невозможен побег, нападение и нанесение покусов людей. По словам санврачей, в случае с ротвейлерами правило было нарушено.

"Содержащиеся горожанами животные, в частности собаки, представляют опасность для населения, прежде всего в плане возможных источников инфекционных и паразитарных болезней, таких, как бешенство, листериоз, лептоспироз, эхинококкоз, токоскароз, кожные грибки", - добавили в ведомстве. 

Напомним, 29 марта в Алматы два ротвейлера насмерть загрызли девочку. Соседи семьи рассказали, что собаки часто перепрыгивали через полутораметровый забор и бегали по округе, пугая людей. 

ротвейлер алматы покусали новостиАлматы санврачи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35