Умер актёр Алексей Булдаков

Фото с сайта: riafan.ru.
Фото с сайта: riafan.ru.

Не стало народного артиста России Алексея Булдакова, он умер в возрасте 68 лет, сообщили в Гильдии актеров кино Союза кинематографистов России, пишет bbc.com. Актер прославился ролью генерала в фильме "Особенности национальной охоты".

"Алексей Иванович Булдаков скончался, подробной информации у нас нет, знаем только, что он был на гастролях, у него оторвался тромб", - сказал ТАСС собеседник в пресс-службе гильдии.

"Он был в Монголии, у него оторвался тромб. Это произошло сегодня ночью", - уточнили в пресс-службе в разговоре с Интерфаксом.

Первым о смерти Булдакова на своей странице в "Инстаграме" сообщил президент фестиваля театра и кино "Амурская осень" Сергей Новожилов.

В беседе с РБК Новожилов сказал, что в Монголии актер был как турист.

"Мы заняты транспортировкой тела в Россию", - сообщила РБК представитель актера Ольга Кривенкова.

В посольстве России в Монголии ТАСС сказали, что Булдаков скончался в ночь со 2 на 3 апреля от сердечной недостаточности.

Генерал

Булдаков родился в 1951 году в Алтайском крае, окончил театральную студию в Казахстане и до знакомства с Рогожкиным играл в основном эпизодические роли и роли второго плана.

Самой звездной его роль стала роль генерала Иволгина в серии кинофильмов режиссера Александра Рогожкина - "Особенности национальной охоты", "Особенности национальной рыбалки", "Особенности национальной охоты в зимний период", "Особенности национальной политики", "Операция "С Новым годом".

В интервью порталу "Бульвар Гордона" в 2005 году актер рассказывал, что прототипом генерала Иволгина стал генерал Александр Лебедь.

"Я его не копировал, а просто играл, - вспоминал он. - Роль писалась лично на меня, а Лебедь как раз тогда становился очень популярной фигурой. Вот мы с Рогожкиным и решили: попробуем сыграть знаменитого генерала! Ну а поскольку я всегда удачно пародировал известных людей (в свое время у меня потрясающе получался Леонид Ильич Брежнев), это для меня труда не составило".

Булдаков говорил, что Лебедю, который после военной службы стал политиком, был губернатором и баллотировался в президенты, фильм понравились.

"Но нашел и один недостаток. Оказывается, ко времени выхода картины на экран Лебедь уже несколько лет не пил. А особенно генералу понравились сцены в бане и купание", - рассказывал актер.

Знаменитые фразы из "Особенностей национальной охоты"

"Ну вы, блин, даете!"

"Цыц! Вы еще подеритесь, горячие финские парни!"

"Если долго смотреть на Луну, можно стать идиотом"

"У нас не прыгают, а совершают прыжки!

"Женщины нужны. Даже если сейчас они не нужны, уверяю вас, потом будете бегать в поисках"

"Тост на охоте должен быть краткий, как команда, как выстрел, иначе времени на отдых не останется!"

Булдаков Актёр Алексей_Булдаков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35