В Федерации бокса ответили почему не могут помочь Фирузе Шариповой

Фото: Instagram
Фото: Instagram

Советник президента Казахстанской Федерации профессионального бокса прокомментировал недавнее лишение Фирузы Шариповой титула чемпионки мира по версии IBO и пояса WBC Silver, передает inAlmaty.kz.

Как отметил Болат Манкенов, в случившемся следует винить промо-команду чемпионки.

«Как обычно делается в профессиональном боксе? Нужно продавать рекламные пакеты, тянуть спонсоров, рекламодателей, говорить с заинтересованными людьми, потому что у них финансы. Причем тут бюджетные деньги и профессиональный спорт? Профессиональный спорт связан с шоу индустрией, телевидением, с контентами. Они (команда по продвижению Шариповой, прим. авт.) должны были находить партнеров. В Америке в Европе, в развитых странах не проводят бои за счет бюджета, за счет денег налогоплательщиков. Это шоу индустрия, поэтому может быть они слабоваты», - пояснил Болат Манкенов.

3 апреля спортсменка-боксерша Фируза Шарипова прокомментировала свое лишение титулов в Instagram. По ее словам, они с командой планировали провести бой за за титулы чемпионки мира WBC и IBO с Евой Вальстрем, но в итоге им не хватило денег.

«Сейчас наша команда работает над тем, чтобы я стала чемпионкой мира в третьей весовой категории. Мы уверены, что у нас все получится, но вопрос финансовой поддержки пока стоит все так же остро. Очень ждем поддержки от Министерства культуры и спорта и казахстанских бизнесменов. Я по-прежнему являюсь чемпионкой мира по версии WIBA. А лишение остальных титулов - вина не меня и моей команды - я не в бою проиграла свои пояса. Но, к сожалению, в Казахстане нас никто не поддержал», - написала Шарипова на своей страничке в Instagram.

Ранее в 2017 году между Шариповой и Манкеновым разгорелся скандал. Советник президента КФПБ отозвался о ее спортивных достижениях, как о региональных, что возмутило спортсменку. Между тем, на тот момент Фируза Шарипова уже являлась чемпионкой мира в легком весе по версиям WIBA и WBU. Следующий бой спортсменки пройдет 20 апреля в России в Академии бокса Флойда Мэйвезера.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Сегодня узнала из СМИ, что меня лишили титула чемпионки мира по версии IBO и пояса WBC Silver. Надо сказать, что официальных заявлений от этих организаций мы еще не получали. Но, думаю, скоро получим, потому что у меня больше года не было защиты, которая предусмотрена правилами. Мы хотели провести объединительный бой за титулы чемпионки мира WBC и IBO с Евой Вальстрем в конце прошлого года. Просили помощи в финансировании, но получили только кучу пустых обещаний. Сейчас наша команда работает над тем, чтобы я стала чемпионкой мира в третьей весовой категории. Мы уверены, что у нас все получится, но вопрос финансовой поддержки пока стоит все так же остро. Очень ждем поддержки от Министерства культуры и спорта и казахстанских бизнесменов. Я по-прежнему являюсь чемпионкой мира по версии WIBA. А лишение остальных титулов - вина не меня и моей команды - я не в бою проиграла свои пояса. Но, к сожалению, в Казахстане нас никто не поддержал.

Публикация от 📢🇰🇿🇰🇿🇰🇿📢 (@sharipova_firuza)

казахстан фируза шарипова болат манкенов бокс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35