Вновь поплыли: Алматы во время дождя (ФОТО, ВИДЕО)

Вновь поплыли: Алматы во время дождя (ФОТО, ВИДЕО)

Жители города утопают в лужах. На мегаполис обрушились дожди. Топит подземные пешеходы, супермаркеты. Водой наполняются дворы и тротуары, передает inAlmaty.kz

Пользователи социальных сетей начали фиксировать на видео, как в лужах утопают колеса машин, и как тяжело идти по тротуарам. 

"Как работают сливные? Вот как хорошо! На остановку не подойдешь", - возмутилась алматинка.

Следующий ролик был снят на пересечении улиц Ташкентская Момышулы. 

Фонтан или водопад? Таким вопросом задался пользователь, снявший подземный переход, утопающий в воде. 

В комментариях люди начали отмечать Акимат города Алматы с просьбой улучшить арычные системы. Горожане сравнили дожди южной столицы с тропическими ливнями. 

Вновь поплыли: Алматы во время дождя (ФОТО, ВИДЕО), фото-1

По прогнозу алматинского филиала РГП «Казгидромет» к вечеру 6 апреля осадки завершатся. 7 апреля осадки не прогнозируются.

Тем временем, в акимате Алматы сообщили, что для ликвидации подтоплений с 5 апреля организовано круглосуточное дежурство в акиматах районах, РОЧС и Службе спасения Алматы. 

Для организации работ по  обеспечению беспрепятственного пропуска и откачки воды задействованы мобильные бригады численностью 475 человек, 132 единиц спецтехники.

Алматы новостиАлматы лужи акимат дождь казгидромет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35