В Алматы установят еще тысячу видеокамер

Фото: abcnews.com.ua
Фото: abcnews.com.ua

В общественных местах Алматы установят еще тысячу видеокамер для борьбы с уличной преступностью. Об этом рассказал руководитель алматинской полиции Серик Кудебаев, передает inAlmaty.kz 

«На сегодняшний день проводится работа по расширению «АИС «БДД» еще на 142 поста. 100 камер установлены на городском общественном транспорте и предназначены для сбора фото- видеоинформации, с целью фиксации нарушений ПДД, - отметил Серик Кудебаев.

Кроме того, по программе "безопасный двор" в городе установлено более 119 тысяч камер видеонаблюдения. Практически все находятся во дворах, подъездах, подземных пешеходов и ресторанах

"В 2018 году с помощью видеокамер раскрыто 1.543 преступления,наложено штрафов на сумму свыше 5 млрд. тенге", - добавил Серик Кудебаев. 

Алматы новости камеры полиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35