Водители большегрузов оштрафованы за грязь на асфальте

Фото предоставлено пресс-службой Департамента полиции
Фото предоставлено пресс-службой Департамента полиции

За вывоз грязи на проезжую часть в Алматы оштрафованы водители большегрузов  Эти правонарушения выявлены полицейскими в Турксибском районе, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции.

«По улице Бухтарминкая, неподалеку от Кульджинского тракта, следовали два КАМАЗа. В глаза сразу же бросалась грязь на колесах махин, и как следствие – грязные разводы на асфальте. В отношении 24-х летнего гражданина  31- летнего гражданина составлены административные протокола", -сообщили в пресс-службе ведомства. 

В соответствие с законодательством, водителю грузового транспорта при выезде необходимо помыть колеса и позаботиться, чтобы грязь с объекта не выносилась на проезжую часть. 

"Страшно подумать, что будет, если эта норма закона будет нарушаться повсеместно и большегрузы грязь со стройки будут вывозить на дорогу. Кстати, отдельная ответственность и на руководителе предприятия: он не только должен инструктировать по букве закона свой водительский состав, но и лично контролировать выезд транспорта на дорогу», - информировала пресс-секретарь полиции Салтанат Азирбек.

Алматы новости полиция большегрузы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35