Комитет по статистике сообщил о повышении цен на жилье

Фото: bsu-az.org
Фото: bsu-az.org

На рынке недвижимости несколько поднялись цены на продажу и перепродажу жилья, передает inAlmaty.kz со ссылкой на сайт Комитета по статистике МНЭ РК.

Как следует из отчета Комитета, в марте 2019 года цены перепродажи благоустроенного жилья повысились на 0,4% по сравнению с ценами за февраль. Продажи нового жилья выросли на 0,3%, перепродажи неблагоустроенного – на 0,2%. При этом арендная плата за благоустроенное жилье осталась на прежнем уровне.

Комитет по статистике сообщил о повышении цен на жилье, фото-1 Комитет по статистике сообщил о повышении цен на жилье, фото-2 Комитет по статистике сообщил о повышении цен на жилье, фото-3

Цены на рынке жилья мониторятся в Нур-Султане, Алматы, Шымкенте, Семее и областных центрах. Наблюдение проводится по выборочному кругу организаций, совершающих операции с недвижимостью по городскому фонду, включая строительные компании.

казахстан недвижимость
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35