Более 2 тысяч мигрантов в Алматы находились незаконно

Фото: careerist.ru
Фото: careerist.ru

В Алматы полиция выявляет незаконных мигрантов. Стражи порядка объявили о проведении ОПМ "Нелегал", передает inAlmaty.kz со ссылкой на Департамент полиции Алматы. 

С начала года за нарушения миграционного законодательства оштрафовали 8 тысяч 380 нарушителей, 2239 из них - иностранные граждане.

"Наибольшее количество нарушителей оказалось из соседних стран: Узбекистан – 1 тысяча 556 человек, Таджикистан – 195 человек, Россия – 86 человек, Кыргызстан – 81 человек, Китай – 32 человек, Афганистан – 27 человек", - предоставили статистику в Департаменте полиции Алматы.

Оштрафовали и 99  работодателей, привлекающих иностранную рабочую силу и трудовых иммигрантов с нарушением законодательства РК. По постановлению суда в административном порядке из страны выдворено 836 иностранцев, в порядке гражданско- процессуального кодекса – 14. 

"В преемник-распределитель водворено 1 тысяча 538 иностранцев без документов , удостоверяющих их личность. Взыскано штрафов на общую сумму 42 миллиона 060 тысяч тенге", - добавили в ведомстве.

Алматы новостиАлматы мигранты полиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35