• Главная
  • Токаев: я гарантирую, что выборы будут проведены открыто, справедливо (ВИДЕО)
13:33, 9 апреля 2019 г.

Токаев: я гарантирую, что выборы будут проведены открыто, справедливо (ВИДЕО)

Фото с сайта Акорды.

Фото с сайта Акорды.

В эфире республиканских телеканалов временно исполняющий обязанности Президента РК Касым-Жомарт Токаев объявил о досрочных выборах Президента Казахстана, передаёт inAlmaty.kz.

Досрочные президентские выборы в Казахстане пройдут 9 июня 2019 года

«Уважаемые соотечественники. В соответствие с Конституции страны я принял решение о проведении внеочередных выборов Президента РК 9 июня 2019 года. Решение о досрочных выборах важное и необходимое», - отметил Касым-Жомарт Токаев.

Выступая в эфире республиканских телеканалов, действующий Глава государства разъяснил свое решение и гарантировал справедливость и открытость голосования.

«Сейчас все мы переживаем исторический момент. Верховная власть в Казахстане была передана в спокойной обстановке, в полном соответствие с Конституцией, это вызвало уважение к Казахстану со стороны мирового сообщества. С момента вступления в должность Президента я выезжал в поездки по регионам, знаю настроения людей, встречаюсь с интеллигенцией, трудовыми коллективами, бизнеса инвесторами, международными деятелями. Мой вывод: мы идём правильным курсом, наш мудрый народ един, государство, как высшая ценность, нашей независимости - незыблема. Поэтому твёрдо считаю: досрочные выборы Главы государства - необходимы. Для того чтобы обеспечить общественно политическое согласие, уверенно двигаться вперед, решать задачи социально-экономического развития, необходимо снять любую неопределенность. К тому же обстановка в мире быстро меняется далеко не в лучшую для нас сторону, мы должны подтвердить преемственность, предсказуемость, стабильность нашей внутренней и внешней политики. Нужно продолжать работу по эффективной, успешной реализации социальных программ и стратегий Елбасы. Сделать это можно только путём прямого волеизъявления на выборах. Казахстан демократическое государство и Президент будет выбран согласно воле народа, как действующий Глава государства я гарантирую, что выборы будут проведены открыто, справедливо. Это моя принципиальная позиция. Я верю в мудрость нашего народа», - сказал Токаев.

19 марта обращаясь к народу Нурсултан Назарбаев объявил о решении сложить с себя полномочия Президента РК. 

20 марта Касым-Жомарт Токаев на совместном заседании палат Парламента принял присягу Президента РК и вступил в должность временно исполняющего обязанности Главы государства до истечения срока. 

Первый Президент Нурсултан Назарбаев наделен статусом – Елбасы (Лидер нации). Остаётся председателем Совета Безопасности, который наделен серьезными полномочиями. Остаётся председателем партии «Нұр Отан», членом Конституционного Совета. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Елбасы #Президент #Казахстан #выборы #президентские_выборы #Токаев #июнь

Комментарии

Объявления
live comments feed...