Акция по добровольной сдаче оружия проводится в Казахстане

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Министерство внутренних дел объявило о начале выкупа незаконно хранимого у граждан оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, передает inAlmaty.kz.

Сообщается, что выкуп проводится для обеспечения общественной безопасности и предотвращения преступлений. За каждый переданный в органы «ствол» должны выплатить от 10 до 100 МРП, в зависимости от состояния оружия. Приемом сданных предметов занимается территориальное Управление полиции.

Представители МВД РК напоминают о том, что сдавшие опасные предметы граждане в добровольном порядке будут освобождены от административной и уголовной ответственности. Также для предотвращения инцидентов жителей просят не прикасаться к найденному оружию и взрывчатке, не пытаться их относить самостоятельно, а сообщить стражам правопорядка.

казахстан оружие боеприпасы сдача
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35