В Казахстане стартовал пилотный проект семейных судов

Фото: arnapress.kz
Фото: arnapress.kz

Эксперимент по семейным судам запущен в ряде крупных городов и регионов республики, передает Almaty.tv.

Главной задачей проекта заявлено достижение примирения сторон. Для него задействовали отдельных судей, работающих только делами по семейным тяжбам. Помимо этого, к делу привлекут психологов.

«Я скажу, разница действительно чувствуется. Раньше вот пришли, проблема есть, выслушали - их развели. А на самом деле, по своей практике я знаю, столько семей я сохранила, мне это только в радость. Не могу сказать, что я ас, но люди забыли о чувствах, которые изначально были. А молодым я хочу сказать, когда в ЗАГС подают, работа должна быть там», - поделилась семейный психолог Айжан Сулейменова.

Создатели проекта хотят в будущем применить похожее решение и в РАГСах. Сам же проект семейных судов могут задействовать по республике уже в 2019 году, после утверждения поправок в Кодекс о браке и семье.

казахстан суд семья
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35