Пилотов проверяют на наркотики и алкоголь

Фото youtube.com Кирилл Кирилов
Фото youtube.com Кирилл Кирилов

Казахстанская авиакомпания начала проводить внезапные тесты на употребление наркотических средств и алкоголя у пилотов, пишет Sputnik.

О нововведении сообщила на своей странице в Facebook исполняющая обязанности замглавы комитета гражданской авиации Тоты Амирова.

Она рассказала, что в данный момент экипажи почти всех авиакомпаний Казахстана проходят перед рейсом стандартный медосмотр, который не менялся почти с основания авиации (пилотам измеряют пульс и давление).

"После инцидентов с применением наркотических и алкогольных веществ среди экипажей в прошлом году мы делегировали одной из ведущих авиакомпаний самим проводить внезапные тесты", - пояснила Амирова.

По ее словам, результаты тестов обнадеживающие.

"Авиакомпания закупила дорогостоящие стаканчики для уринотестов одновременно на 14 видов наркотиков и других веществ, также измеряет температуру. Конечно, санчасти аэропортов не могут себе такое позволить, но крупным авиакомпаниям это выгодно, и в то же время повышает контроль и надежность", - пояснила Тоты Амирова.

В комментариях к публикации она подтвердила, что крупная авиакомпания, которая проводит такие внезапные тесты - Air Astana. Также подобную практику будет вести новый лоукостер FlyArystan.

алкотест наркотест наркотики пробы анализ уринотест Air_Astana FlyArystan пилоты экпиаж
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35