В Алматинской области из-за прорыва нечистот погибла рыба

Фото: Facebook/Сакен Дилдахмет
Фото: Facebook/Сакен Дилдахмет

О происшествии в частном прудовом хозяйстве сообщил на своей странице в Facebook пресс-секретарь Комитета лесного хозяйства и животного мира министерства сельского хозяйства РК Сакен Дилдахмет, передает inAlmaty.kz.

Как сообщил представитель Комитета, в областную инспекцию КГИ МСХ РК 9 апреля пришла информация о массовом падеже рыб в одном частном рыбном хозяйстве. Согласно отчету выехавших на место инспекторов министерства, количество погибшей рыбы составило около 2000 килограммов.

Выяснилось, что произошел прорыв канализационной трубы, содержимое которой вылилось в пруд. В данный момент на месте ЧП действуют аварийные и коммунальные службы. Также проходит сбор и утилизация рыбы. Водоем является изолированным, и не угрожает водной экосистеме области. Руководство прудового хозяйства планирует судиться с коммунальщиками.

алматинская область водоем загрязнение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35